?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Беспредел

Грустная история  про отъем имущества с угрозой посадки законного владельца.
Она еще не закончилась,но вообще таких историй по стране десятки тысяч.
Например оттуда же:
"Ещё к нам стали обращаться за помощью люди с подобными проблемами, больше из Дубовского района, видя знакомые фамилии и похожие ситуации. Особенно меня потрясла история фермера Силина, у которого тоже отобрали всё имущество (сельхозтехнику, постройки и т.д.), а когда он стал поднимать шум и жаловаться главе района, его ещё и посадили на 6 лет."
ИМХО,все это следствие путинского режима,именно от него разошлись по стране сигналы людям во власти:грабь,беспредельничай и сажай,но главное-храни верность бате.

Спасти от такого беспредела когда у тебя отбирают законно нажитое,а тебя отправляют в тюрьму могут либо какие-то знакомства,либо ответный беспредел. Убей рейдера,убей судью и прокурора,прикрывающих рейдера,закопай рядом главу администрации и продажных ментов и живи счастливо.Пойдут слухи,и если тебя не посадят,то будут бояться.

Еще в 90-х близким мне людям выставили недоимку налогов в несколько раз больше чем вся область зарабатывает.Потом один следователь утонул,второго,пришедшего на замену убили.Никакого отношения эти люди к этим ликвидациям не имели,просто повезло.Но зато потом очень быстро все наладилось,претензии сняли.

Чем это отличается от пещерных людей,где все определяет право сильного?
По большому счету-ничем.

В масштабах страны такие вещи можно устранить только подлинной демократией и подлинной гласностью.Но это,при живом путине,ИМХО,нереально.

Метки:

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
true_flipper
17 сент, 2010 08:19 (UTC)
Почитай в Ведомостях сегодня статья "Феодальная Россия".

В целом все верно

Но ты же понимаешь, что убивать готовы путсь даже для защиты собственности единицы, и те, кто готовы, как правило сами отнимают.



Edited at 2010-09-17 08:37 (UTC)
pratrader
17 сент, 2010 08:53 (UTC)
Да,не готовность действовать вне закона-основной фактор,позволяющий отжимать у людей нажитое честным трудом.
У меня есть знакомый,который находится на другой стороне,занимается отъемом домов(частных и многоэтажек) у застройщиков.Все это конечно вкупе с командой судья-прокурор-банки-администрации, итд.

Причем спокойно так про это все рассказывает.

Я спрашивал,не страшно ли ему ходить по улицам.Говорит нет,никогда ничего не было.Иногда они встречают отпор через какие-то судебные дела,или звонят сверху и требуют отвалить,но так чтобы кто-то на улице тебя по башке стукнул или хотя бы машину поцарапал-ни разу не было.
Думаю,поскольку люди ведут себя как овцы и надеются на какие-то там суды и аппеляции,не понимая что игра идет не по правилам,со временем такие рейдеры начинают ощущать полную безнаказанность.

А разок бы спалили машину или бросили бутылку молотова в дом ночью,уже бы человек призадумался о том что действие рождает противодействие.

Я,ежели чего,ни к чему не призываю.Просто констатирую печальный факт,что на сегодняшний день большая часть населения никакими правами не обладает,хотя и не знает об этом.И в данной ситуации самые адекватные меры-это активное ответное противодействие вне законных рамок.Иначе-сожрут.Будешь как Ходорковский гордо хлебать из алюминиевой миски,думая что ты кому-то что-то доказал про справедливость.
misterleon
19 сент, 2010 04:53 (UTC)
>>А разок бы спалили машину или бросили бутылку молотова в дом ночью,уже бы человек призадумался о том что действие рождает противодействие.

Сам готов дать такой отпор?
vitard
17 сент, 2010 08:33 (UTC)
Думаю, что эта система, которая родилась еще при СССР, а дальше росла и крепла много десятилетий, будет процветать независимо от состояния здоровья Путина или Медведева. А если Медведев или Путин попытаются эту систему сломать или как-то переделать, система пережует их своими шестеренками и выплюнет на помойку истории...
Так что тут нужны какие-то другие способы воздействия, нежели простое физическое устранение мало что решающих пиар-фигур...
dolgov
17 сент, 2010 09:06 (UTC)
Борьба с системой имеет отрицательное математическое ожидание успеха.
pratrader
17 сент, 2010 09:08 (UTC)
а какая альтернатива?
dolgov
17 сент, 2010 09:38 (UTC)
выбрать более приятную систему для существования?
(Удалённый комментарий)
donotbother
17 сент, 2010 11:15 (UTC)
Непонятно только, какой "совок" мог куда прийти и какая такая "совковая" бюрократия. :) Это чистая нынешне-российская самая что ни наесть капиталистическая власть и бюрократия. Но нам еще есть куда расти в плане хорошей жизни - вон, в несовковых продвинутых государствах Латинской Америки людей переодически пачками отстреливают то наркобароны, то демократическая полиция в рамках борьбы с наркобаронами или еще с чем. К этим прекрасным странам несовкового мира мы сегодня гораздо ближе, чем к странам золотого миллиарда.
(Удалённый комментарий)
donotbother
17 сент, 2010 12:05 (UTC)
> ну ты посмотри кто в губернаторах чаще всего сидит, во всяких региональных министерствах, в ЖэКах, в руководящем звене МВД/прокуратуре, в муниципалитетах, почти всегда это люди как и по времени так и по образу мысли родом из совка. А то что их переселили в формально капиталистическое хозяйство, образ мысли и действий у них совсем не изменился.

Не согласен. Назвать современную братию "совками" можно совершенно с таким же успехом, как и Ходорковского, к примеру. Краснощекий комсомолец в очках с толстой роговой оправой - ну чем не совок? Те люди на разных уровнях власти, что мы имеем сейчас - это в чистом виде продукт распада и гниения останков так называемого совка. Вот и запах от них соответствующий. Но по сути же к этому самому совку они уже отношения не имеют - они сформировались как личности и начали свои политические/эффективно-менеджерские карьеры в середине восьмидесятых, когда в стране расцвели ярким цветом настроения "один раз живем! эээх, была ни была!", увенчавшиеся в итоге июньским пленумом, с которого и началась наша веселая жизнь. Но как раз с совком это ничего общего не имеет. В чистом виде латино-американский капитализм, не более и не менее.
(Удалённый комментарий)
donotbother
17 сент, 2010 13:57 (UTC)
Это уже плавно переходит в политдискуссию, а я уже давно зарекся нигде о политике не говорить, кроме мест, где люди собрались, чтобы поговорить о политике. Это хрень такая.. Почти всегда заканчивается тем, что все остаются при своем мнении, а мнение об опоненте ухудшается ) Но я все же так скажу: было у меня 2 деда, один был директором угольной шахты в Кузбассе, другой - один из первых людей на Туполевском заводе. И были они самыми настоящими совками. Работали до конца своей жизни для своих семей и - не побоюсь этих слов - для своего народа, хотя расстрелами их никто никогда не пугал.
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow