?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

История

в которую полезно заглядывать.
Разбирал сегодня "Большую Папку".Среди прочего нашел распечатки скринов акций насдак100 2001-2002 года,первое открытие после 11 сентября,ну и после других менее значимых событий,например банкротство worldcom



Чтобы было понятно,wcom была компанией с капиатализацией $104 млрд,85 тыс рабочих,20 мио клиентов...вообщем круче нашего нынешнего сбера.

Вспомнилась и моя вера в непотопляемость эксодуса EXDS(уже не существует)-главного хостера,на серверах которого висела майкрософт,яху и прочие монстры.Большая компания,с радужными обещаниями и очень-очень низкой ценой,все кого я знал тогда имели в портфеле ее акции на десятки и сотни тыс долларов.Тем не менее лично мне в конечном итоге пришлось продать ее акции по цене ниже уплаченных комиссионных.


Нашел аналитику,совокупный прогноз всех спецов стрита,SP500 на конец 2004 от 890 до 1260.Собственно весь год индекс находился между этими значениями,так что часть из прогнозов действительно оказались верными.
Нашел лучшие акции 2003 на случай если рынок вырастет.Это вообще классная формулировка,если вырастет,то все вырастет,действительно большинство из "лучших" были в плюсе на следующий год,но далеко не в "лучшем" плюсе.
Сейчас кстати половины тикеров уже не существует,так же как и соответствующих компаний.

Ну и еще много чего.Не то чтобы во всем этом было много смысла и пользы,но напоминает о том,что ничто не вечно под луной,какими бы мощными ни казались компании,рано или поздно многим приходит конец.
И не только компаниям.

Как-то отец рассказывал про то,что будучи молодыми,очень хотели чтобы СССР со всеми его партиями,генсеками и коммунизмом закончился.Но было стойкое ощущение,что эта конструкция настолько мощная,огромная и зацементированная,что ни при их жизни,ни при жизни их детей и внуков ничто не сможет ее сдвинуть с места.Как говорится,и где сейчас генсеки.

Вывод:возможно все.
Даже невообразимое.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
redlabel
13 ноя, 2010 23:31 (UTC)
у нас хз, но ты же знаешь,
могут рынок закрыть на 3 дня "во благо стабильности".
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow