?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Дослушал первую книгу.Резюме все то же,но помягче.Несомненно есть светлые мысли и в целом пропагандируемое отношение к жизни оптимально(я к этому в возрасте 15 лет где-то пришел),но все это смешано с совершенно непотребным "одурачиванием случайностью".Либо автор сам не понимает как работает этот механизм,когда "я знал,я знал,я это предчувствовал" становится пророчеством даже если это сработало один раз на сотню фейлов,либо знает и понимает,но эксплуатирует одурачивание на свое благо,втюхивая "методику",по сути основанную на непонимании вероятности.
То есть-
Верно:
-лучше не заморачиваться по поводу негативных событий происходящих где-то с кем-то,спокойно воспринимая катастрофы,теракты и прочие напасти.Потому что в противном случае они отжирают личное время,энергию,грузят "процессор",при этом не давая ничего,абсолютно ничего взамен.Короче отъем энергии и жизни в чистом виде.
(Это кстати очень хорошо понимаешь пожив в двух совершенно разных странах(культурах).То,что представляет ценность для одних,за что люди бьются головами и кладут свои жизни,навязывая идею окружающим,в другом месте и времени является пшиком,ради которого никто и мизинцем не шевельнет.Люди,в массе своей к сожалению еще не доросли до того,чтобы понять что патриотизм,религия,культура,вся та хрень что нас якобы объединяет,на самом деле объединяет ВСЕГДА против кого-то.В идеальном мире каждый человек-самобытная личность и нет народностей,национальностей,границ и прочих условностей,объединяющих людей внутри группы и одновременно отделяющих их от людей вне группы.)


Не верно:
-те кто пострадали от катастрофы или погибли в теракте были на частоте маятника катастрофы или теракта.Те кто боятся теракта мысленно втягивают себя в его воронку и в итоге взрываются.(Нужны каменты или очевидно почему это бред?)
-если не думать о гриппе,не заболеешь гриппом,потому что ты не на частоте маятника гриппа.Если думать о гриппе,заболеешь обязательно.
-душа часто предчувствует,как часто вы говорите себе "я знал,я знал что так будет" (Ага,если тысячу раз позвонить человеку и услышав "абонент недоступен",почувствовать душой что с ним что-то нехорошее случилось,один раз да угадаешь.Но только одураченный случайностью будет после этого утверждать,что он обладает супер-способностями что-то там чувствовать.Впрочем,на них эта книга и расчитана.

Резюме:светлые мысли,разбавленные гуаном.Несколько иголок в "стоге" навоза.
Стоит ли пропускать через себя этот материал?
Наверное стоит если есть внутренний иммунитет к ложной информации и способность отделять зерна от плевел.
В качестве прививки рекомендую прочитать книги Талеба и Маккея.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
li_sandro
30 янв, 2011 18:12 (UTC)
Почитай еще с середины книги "Тимур Гагин - Руководитель-Эксперт. Руководство по эксплуатации человека человеком"
я думаю тебе понравится тоже, есть на торрентах
pratrader
30 янв, 2011 18:22 (UTC)
Почему с середины?
li_sandro
30 янв, 2011 18:23 (UTC)
потому что первая середина книги калька с известных источников, а вот потом уже идут нормальные собственные размышления
godmeiker
30 янв, 2011 22:16 (UTC)
У меня друг прочитал и первую и вторую ... все рассказывал на сколько там все верно и понятно разъяснено про все и всех... а сейчас опять в глубочайшей яме, из которой долгое время вылезал до этих книг... все понял и опять залез... даже если можешь отделить плевелы от зерен, не стоит забивать голову разным мусором..
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow