?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Ноотропы

Ноотропы, они же нейрометаболические стимуляторы — это средства, оказывающие прямое активирующее влияние на обучение, улучшающие память и умственную деятельность, а также повышающие устойчивость мозга к агрессивным воздействиям.

Кто-нибудь что-нибудь такое принимает?
Есть ли побочные эффекты?

Я в универе пил бад,кальций для мозга от Tiens.Не знаю помогало или нет,но по результатам я в верхних 15% обычно был.Сейчас частенько стал замечать что голова к вечеру "отключается".

Update:
Вроде неплохое краткое описание всех упомянутых в каментах препаратов есть тут http://www.transhumanism-russia.ru/content/view/378/171/

Оттуда же насчет чая:
Очень сладкий чай. Действующее вещество: сахароза. Это самый простой из сложных углеводов. Быстро и при мизерных энергозатратах она расщепляется на две идентичные молекулы глюкозы, энергетическая ценность каждой их которых, в свою очередь, напротив, чрезвычайно высока. Для мозга это чистейшее топливо, многократно повышающее концентрацию и работоспособность. Но за количеством глюкозы в крови следит поджелудочная железа, поэтому на резкое повышение количества глюкозы следует немедленная лошадиная доза инсулина, который её связывает. Но главное — поджелудочная не умеет вычислять, когда уровень глюкозы растёт, а когда падает, поэтому качает инсулин даже тогда, когда его количество уже в избытке. "Избыточный" инсулин связывает уже последнюю, жизненно необходимую для мозга глюкозу и последний начинает испытывать колосальный энергетический голод. В результате вместо кратковременного повышения работоспособности получаем долговременную заторможенность и неодолимую сонливость.

От себя могу добавить,что еще и пузо растет в основном на чае с сахаром.

-----------------------------------------------------------------------------
-Папа я потерял свои таблетки! Голубенькие, ты их не видел?
— У нас есть проблема и похуже, сынок…
— Какая?
— НА КУХНЕ ДРАКОН!!!

Comments

( 35 комментариев — Оставить комментарий )
true_flipper
2 фев, 2011 15:11 (UTC)
я раньше пил иногда

побочных эффектов нет, но во время курса нельзя категорически бухать - голова будет болеть дико
kruto_popadalov
2 фев, 2011 15:41 (UTC)

в американских кино показывают, что "успешные американские трейдеры" укрепляются колумбийским БАДом. но почему то скрывают на сколько он увеличивает производительность и альфу
pratrader
2 фев, 2011 15:50 (UTC)
А что именно пил?
Я и так не бухаю.
true_flipper
2 фев, 2011 19:35 (UTC)
Ноотропил и пил, он у нас под разными названиями продается, но вещество там одно и тоже действующее.
spekulant
2 фев, 2011 15:13 (UTC)
про фенотропил почитай.. только в нем надо не наебаца с подделкой
con_vertor
2 фев, 2011 15:18 (UTC)
глицин употреблял.
добавляет свежести и глубины ощущения бытия, ну и производительность труда растёт.
только надо иногда паузы делать на месяц, например.
spekulant
2 фев, 2011 15:45 (UTC)
глицин же вроде успокаивающий эффект дает
con_vertor
3 фев, 2011 21:48 (UTC)
да не только.
общий ноотропный эффект.

в принципе сравнивать особо не с чем, других ноотропов не принимал.
хотя как-то купил какой-то на микрососуды мозга воздействующий - не понравилось- я его выкинул.
foremann
2 фев, 2011 15:22 (UTC)
Недавно тоже заинтересовался вопросом. Изучение предмета - интернет/знакомые - записал себе несколько названиий. Пока пробую капли Семакс, http://www.semax.ru/SEMAX/semax_01_short.htm Эффект есть, после закапывания в голове как бы проясняется, бодрее себя чувствую, даже при сильном недосыпе. Остальные названия на очереди: ноотропил, ноопепт, пантогам.
(Удалённый комментарий)
foremann
2 фев, 2011 15:40 (UTC)
Ну да, - пирацетам.
oppositus
2 фев, 2011 16:50 (UTC)
Гы, пирацетам - это международное название Ноотропила :)
foremann
3 фев, 2011 08:46 (UTC)
Да, перепутал.
pratrader
2 фев, 2011 16:08 (UTC)
Спасибо,записал.
insidetrader
2 фев, 2011 15:25 (UTC)
фенотропил, но как и любое лекарство - с осторожностью и не налегать.
(Удалённый комментарий)
insidetrader
2 фев, 2011 15:28 (UTC)
коньячок - тут тоже побочных эффектов хватает :) Тогда уж лучше - больше здорового сна и свежего воздуха.
pratrader
2 фев, 2011 16:08 (UTC)
Коньяк не вариант.Алкоголь нравится все меньше...
(Удалённый комментарий)
foremann
2 фев, 2011 15:27 (UTC)
Прочитал комменты, дополню. Фенотропил пробовал как-то давно - никакого эффекта, может и правда левый какой был. Глицин употребляю боле-менее регулярно, но эффекта на память/соображалку не почувствовал, не говоря уже о "глубинах ощущения бытия" ;-) - мне он хорошо помогает на ночь для засыпания.
con_vertor
3 фев, 2011 21:59 (UTC)
у меня от глицина эффект "силиконовых мозгов" - сразу "вставляет" в первые несколько дней применения, увеличивается восприимчивость, повышается внимание, мышление ускоряется, краски более цветные что-ли, вместо снов - целые кинофильмы и т.д.

а вот постоянно на нём сидеть не думаю что полезно - так как глицин относится к заменимым аминокислотам и организм его сам должен вырабатывать вообще-то.

да и не обязательно его в таблетках применять (так просто сразу в кровь и в мозг - наиболее эффективно).
---
желатин - источник глицина, к примеру.
(Анонимно)
2 фев, 2011 15:39 (UTC)
он тоже попробовал чудо-таблетку
pratrader
2 фев, 2011 15:49 (UTC)
Re: он тоже попробовал чудо-таблетку
Хорошая таблетка,жаль без названия:)
amitrader
2 фев, 2011 15:43 (UTC)
1. Глицин, да - эт по-сути витаминки для мозга, эффект увидите сразу, но ничего сверхбодрящего, конечно + без побочки
2. Поливитамины, лучше рошевские (сейчас байер) - супрадин, берокка
3. Адаптогены природные - элеутерококк, родиола итд - эффект хороший, но не сразу, а главное, будут заморочки с подбором дозировки, у всех индивидуально
4. Фенотропил - курсовая штука, работать начинает месяца со 2-го, 3-его приема, аннотации на предмет побочки читать надо будет, так не помню
oppositus
2 фев, 2011 15:58 (UTC)
Фенотропил, что тут насоветовали, не пей. Впрочем, твой мозг, тебе и решать, как его убивать, ггг. :)

Мы с женой пьем курсами 2 раза в год минимум (весной и осенью, иногда 3-4 раза в год). Пироцетам (торговое название Ноотропил) + мультивитамины. Курс месяный: 1 табл. мультивитамина + пирацетам 800мг/3 раза в день. 30 дней.

Действие заметно в середине 2-й недели и продолжается до месяца после окончания курса.

Впрочем, была у меня знакомая, которая глотала пирацетам каждый день. Побочное действие - увеличение аггрессивности (наступает месяца через 2-3 непрерывного приёма). Так что если будешь жрать непрерывно, то по темным улицам не ходи, а то вдруг на толпу гопников наезжать полезешь. :))

Ну и напоследок. Если решишь пить, то прочитай эту статью:
http://www.securitylab.ru/analytics/241606.php (ч.1)
http://www.securitylab.ru/analytics/242037.php (ч.2)
Она большая, но зато объясняет механизм действия ноотропов. Станет понятно что к чему и на самые начальные вопросы отвечает. Эта стать даст больше начальной информации, чем тонны форумов и комментов в ЖЖ.
pratrader
2 фев, 2011 16:01 (UTC)
Спасибо.
Обязательно почитаю.
Фенотропил уже отбросил,там побочка бессонница.
oppositus
2 фев, 2011 16:10 (UTC)
Ноотропил (пирацетам) тоже может вызвать бессонницу при неправильном приеме. Последний прием должен быть не позже 17 часов, а то не уснешь. По опыту рекомендую приемы 8-9 ч, 12ч, 16ч. (проснулся, на обеде, в начале вечера).

И, кстати, преимущество Ноотропила (пирацетама) - он снимает головную боль от похмелья. Во время приема курса можешь хоть декалитрами пить - наутро голова болеть не будет никогда :). Или (на выбор) - если болит голова с похмелья (именно с похмелья), то можно сожрать горсть пироцетама (случаев передозировки официально не выявненно, LD50 только расчетная и там какие-то запредельные значения, то есть хоть полпачки разово съешь :)).
dmartynov
2 фев, 2011 16:50 (UTC)
Мне невролог прописывал фенотропил. Очень сильное средство и одно из самых современных. Во время приёма настроение повышается, мозги начинают работать яснее, спать хочется меньше. Но самое интересное - каждую ночь снятся необыкновенно реалистичные и цветные сны.
vasraskolbas
2 фев, 2011 17:56 (UTC)
Фенотропил, имхо ощутимо работает в отличие от многих остальных, ели не превышать суточной дозы и не потреблять после 15, на сон не влияет. Эффект реально ощутим. Принимаю обычно кога зверски устал или есть эмоциональная усталость. Мультивитамины принимаю постоянно.
_teemon_
2 фев, 2011 18:57 (UTC)
Ноотропил. Пробовал я эти таблетки от тупости. Ни черта не работают.
steelrat
2 фев, 2011 22:22 (UTC)
Пил ноотропил, эффект не заметен. Потом фенотропил, я чувствую что он торкает. Из минусов - повышенная раздражительность, сам с себя удивлялся.
8_dollars_trade
2 фев, 2011 22:25 (UTC)
пил глицин, ноотропил, всякие бады на основе гингко билоба, болюсы хуято), пантогам.
- от глицина эффекта не почуствоввал
- от препаратов на основе гингко - сильная головная боль, эффекта не почуствовал
- пантогам нормально стимулирует и память и соображалку, без возбуждающего эффекта, который свойственнен ноотропилу, он мягче ноотропила.
- ноотропил принимал долго, так как были большие проблемы с мозговым кровообращением в студенческие годы. Мне его внутривенно кололи лошадиными дозами + иньекции витаминов В6,12. Эффект ярко-выраженный, буквально через несколько дней, голова проясняется, память резко усиливается. Хорошо высыпаешься. Два года (97-98гг) сидел на нем без перерыва, потом реже. Сейчас курсами 1-2 раза в год. Единственное - при передозировке может колбасить как с крепкого кофе. Лучший вариант приема подобрал для себя - 1 раз 800мг таблетка утром.
- болюсы хуято - ну тут по названию понятно))) я эффекта не почуствал, может их тонну сожрать надо, чтобы что то было, я съел пару банок и забил.
okinisan
3 фев, 2011 07:26 (UTC)
Не пей, эти препараты нужны для людей, перенесших инсульты и т.п., у которых снижена память в связи с травмами и т.п. К тому же, эффект будет наступать не сразу же после начала приема, а лишь по прошествии нескольких месяцев. Ну и как любой препарат и средство повышающее активность какого-нибудь органа - оно одновременно и истощает этот самый орган. Так что не советую.
uxotrade
3 фев, 2011 07:34 (UTC)
Принимал ноотропил, эффект весьма заметный - порой сам удивлялся, насколько повышалась память и светлость ума :)
Эффект чувствуется недели через две-три. Но его нужно принимать курсами, т.к. после длительного приема возникают проблемы со сном.
( 35 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow