?

Log in

Previous Entry | Next Entry

вместо того чтобы тратить деньги на прогон военной техники по центральным городам России,сделать оставшихся ветеранов долларовыми миллионерами.Сделать это правда надо было 10 лет назад,за счет будущих десяти парадов.

У меня бабуся в свое время подделала дату рождения и проходила всю войну в разведке и связи.Потом еще по возвращении разминировала город-там свою маму и обнаружила...
Но чет я не вижу чтобы государство как-то реально ее за это отблагодарило.Когда мы приезжаем поздравлять или с бывшей работы присылают гонца с цветами-это приятно,а парад ей пофигу.

http://www.may9.ru/ru/video/video1/cat11/

Реальные воспоминания
http://radulova.livejournal.com/1741409.html

С праздником.

Метки:

Comments

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
gazpr
9 май, 2011 04:01 (UTC)
согласен полностью.
Парад нужен государству, в отличие от ветеранов.
Эта истерия с 9 мая происходит по причине отсутствия с той поры (ну, еще Гагарин) у страны каких бы то ни было побед. Ни военных, ни культурных, ни экономических.
А народу надо постоянно втюхивать насколько он (этот пьяный и тупой народ) велик. Вот и гоняют устаревшие железки (стыдоба!) для внутреннего потребления на смех всему миру.
sintetik
9 май, 2011 05:25 (UTC)
это значит сделать долларовыми миллионерами сынков и внучков, халявки захотелось? а какая их тут заслуга? и почему только оставшихся? а недожившие до сегодня чем хуже?
pratrader
9 май, 2011 12:20 (UTC)
Нет никакого смысла обсуждать технические детали раздачи,если сама раздача не планируется.
Есть возможность оградить и от внучков и от мошенников и от прочих-прочих.Было бы желание на уровне государства,а его нет.
escoman
9 май, 2011 06:49 (UTC)
Задачи военного парада в другом:
1) Смотр войск и их боеготовности.
2) Доведение до потенциального противника своего прогноза на исход возможной войны.

Т.е. задачи чисто утилитарные. Никакого отношения к благодарению ветеранов не имеют. И это уже не ИМХО.
pratrader
9 май, 2011 12:15 (UTC)
может и хочется,чтобы это было не имхо,но на деле имхее не бывает.
Кому нахрен надо смотреть эти парады,какие противники???...
У России есть только один реальный противник-Путин и Ко.Все остальные-мнимые.
Никто из военных иностранных государств не будет тратить время на просмотр парадов другой страны.Понимаю,что резидентам России кажется что наша страна-как минимум пуп земли,но не будем забывать о том,что кроме нее и ее жителей на планете есть еще ~270 стран и 98,5% людей знать не знают где эта Россия и что там происходит.
Если посмотреть новости мировых агенств(только не на русском),парада победы либо не будет,либо он будет на 10-ом месте.
Собсно я уверен,что 9 из 10 жителей планеты вряд ли смогут сказать по поводу чего сегодня в России праздник,когда была война,кто с кем воевал и кто победил.Людям намного интереснее своя жизнь и то что происходит у них,чем имперские амбиции далекой северной страны,тем более выражаемые не через реальные действия,а через действо,которое производит впечатление импотента,публично трясущего своим членом с визгами "а раньше то я был о-го-го..

Ну и так,на заметку.Боеготовность войск демонстрируется на совместных учениях разных частей и в реальных конфликтах,а не на парадах.
escoman
9 май, 2011 12:41 (UTC)
Ну, это Ваше личное мнение.

Я говорю лишь с точки зрения теории военного искусства (которое не ИМХО). Задача военного парада - доведение до потенциального противника своего прогноза на исход возможной войны. Это не имеет прямого отношения к России, Путину, США или ещё кому-либо или чему-либо.

У любой страны есть потенциальные враги. В любое время. С точки зрения военного искусства одна из главных задач руководства армии/страны - это лишение противника надежды на достижение победы в войне с этой страной. Поскольку единственная причина любой войны или борьбы - это надежда одной либо обеих сторон на победу.

В частности на нашу страну не нападают США и их союзники только по одной причине, поскольку "получат неприемлемые потери" в случае ядерного удара.

Так вот военные парады (исторически так сложилось) - это инструмент доведения прогноза. И цель этого инструмента, конечно, не жители других стран, а их руководства, в первую очередь, военные.

А по поводу Вашей заметки, так вот как раз реальные конфликты - это и есть проявление управленческой несостоятельности и некомпетентности. См. выше: если нет надежды, то нет и борьбы/войны.

-------------

Подробнее об этом можно почитать у Макиавелли, у китайских классиков, либо у В. К. Тарасова в книге "Искусство управленческой борьбы" и других.

Кстати, :) неплохо бы добавить в этот пост (http://pratrader.livejournal.com/188568.html) ещё и труды Макиавелли или Тарасова. Чтобы было понятно, кто обычно побеждает в этом мире и почему.

Вы же вечный ученик? :)
pratrader
9 май, 2011 12:46 (UTC)
Военного искусства...omfg...я прошу прощения,вы в армию на сколько дней заглядывали? Ну или может поучаствовали даже где-то в чем-то?

escoman
9 май, 2011 12:53 (UTC)
Блин. :) Вы меня не слышите, видимо.

Я же говорю, к современной России - это отношения НЕ ИМЕЕТ. Парад - это, так сказать, древняя традиция. Несколько тыщ лет ей уже.

Парад победы - это традиция в СССР, а теперь в России. Предлагаете отменить эту традицию? :) Очень зря. Обычно с этого и начинается развал любого государства. (Про то, что оно у нас почти развалилось типа - НЕ НАДО, сам вижу). :)
escoman
9 май, 2011 13:06 (UTC)
Оставим спор по поводу парадов. :)

Я на самом деле рекомендую почитать тех классиков, которых упомянул выше. Если Вы интересуетесь всеми аспектами человеческого бытия, это сделает более адекватной Вашу личную картину мира.
escoman
9 май, 2011 13:18 (UTC)
И извините за "Блин". Просто мне показался наш разговор, как диалог немого с глухим. :)
ejjik
9 май, 2011 07:23 (UTC)
Зачем ветеранам миллионы? Им уважение нужно. Забота и внимание.
То, что не дадает государство- мы сами своим бабулям и восполним.
С праздником!
pratrader
9 май, 2011 12:18 (UTC)
Чтобы жить в своем доме,на своей земле,а не ютиться по хрущевкам и коммуналкам.
Чтобы досуг проводить в путешествиях и хобби,а не сидя на лавке или в очереди в госучреждение.

Я просто могу сравнивать как оно там и как оно тут.Только там никаких парадов и демонстраций,тупо обеспечивают на всю жизнь и авто меняют раз в несколько лет,не говоря о массе более мелких прелестей в жизни.
pratrader
10 май, 2011 17:37 (UTC)
ну и вот еще немного...
Полуслепой фронтовик, получивший ранение обеих ног и осколок в шею, который так и не достали, почти не может передвигаться самостоятельно. Если бы не дочь, которой пришлось оставить свою семью и переселиться к отцу, ефрейтор Засорин в лучшем случае коротал бы свои дни в доме престарелых, в худшем - давно умер бы от болезней и беспомощности.
"Все удобства во дворе. Зимой хожу прямо в ведро, а летом кое-как удается выходить на улицу", - сетует старик, с трудом спускаясь по деревянным ступенькам покосившегося крыльца.
Василий Иосифович полагал, что хоть на старости лет ему наконец-то удастся пожить по-человечески. Но ни в прошлом году, когда страна отмечала 65-летие Победы, ни в этом воронежские чиновники так и не озаботились проблемами инвалида.
Комиссия местного самоуправления из райцентра, осмотрев протекающий потолок и развалившуюся печь, пришла к выводу, что для улучшения жилищных условий ветерана нет никаких оснований.
Накануне праздника Победы местные власти решили все-таки поздравить ветерана и в качестве подарка принесли ему одну тысячу рублей. Василий Иосифович брать деньги категорически отказался и выставил дарителей из дома.
http://realty.newsru.com/article/10may2011/poor_veterans
__________________

Не у всех есть "мы",которые могут восполнить.
loftz0r
9 май, 2011 12:22 (UTC)
Ну вот в этот раз не было авиапарада. Сэкономили массу денег. Ждём новостей о внезапно обогатившихся ветеранах *sarcasm*
my_1st_m
9 май, 2011 16:11 (UTC)
Деду дали 9000 на праздник, он доволен. И пенсия приличная у него. Ветераны из другого поколения, им не бабло, а нормальная медицина и бесплатные лекарства нужны
pratrader
9 май, 2011 16:21 (UTC)
Ветеран из Санкт-Петербурга, 83-летний Антон Караванец, на один день стал самым важным человеком для питерской мэрии. Прада, для этого ему пришлось обратиться к президенту США Бараку Обаме.
"Возможно, Вы меня сочтете сумасшедшим, - написал россйиский ветеран американскому президенту, - просто я знаю, что Вы можете делать чудеса. Мне 83 года, я еще полон сил и желания жить, но я не нужен своей стране. Может быть, Ваша страна примет участие в моей судьбе?"

Дело в том, что Антон Караванец так и не дождался обещанной всем ветеранам квартиры — бездушные чиновники отказали ему на том основании, что он не прожил в Санкт-Петербурге 10 лет, и как вариант предложили обратиться к ним еще через несколько лет. В Санкт-Петербурге действительно существует «норма оседлости», когда вставать в жилищную очередь можно только после 10 лет проживания в северной столице.

Сделать исключение для участника войны сотрудники администрации не захотели. Тогда отчаявшийся ветеран написал письмо Бараку Обаме. Еще в 1945 году американские власти предлагали совесткому солдату Караванцу гражданство США и возможность жить в Штатах - в благодарность за помощь в освобождении американских солдат из немецкого плена. Тогда воин СССР патриотично отказался от щедрого предложения. Но спустя 65 лет передумал, столкнувшись с бездушием российских чиновников.

Реакция Обамы на письмо из России пока неизвестна — он сейчас слишком занят улучшением собственных перспектив на второй президентский срок. Но на чиновников Санкт-Петербурга международная переписка ветерана с главой США подействовла отрезвляюще. Глава Жилищного комитета Санкт-Петербурга Юрий Осипов пообещал отложить все дела и заняться квартирным вопросом ветерана. Возможно, накануне 9 мая участник Великой Отечественной войны Антон Караванец получит метры, право на которые он завоевал еще 66 лет назад. Горько только, что для этого ему пришлось отказаться от страны, за которую он проливал кровь в 1941-1945.
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow