?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Forbes

Первый раз я дал интервью прессе в возрасте 6 лет.Я стоял в очередь в Киевскую лавру как вдруг меня окружили странно выглядящие бородатые дяди,сунули под нос микрофон,направили на меня огроменную камеру и на ломанном русском спросили
-Ти знааешь про Амьерику?
-Знаю.
-Ты льюбишь Амьерику,тебье она нравьитца?
-Да.
-Чием тебье нравицца Амьерика?
Я спрятался за мамину ногу и сказал дядям чтобы они спросили это у мамы,она лучше знает чем мне нравится Америка.Так,я,по крайней мере оставил себе шанс не быть съеденым бородачами.
В целом,первый опыт общения с прессой отложился как негативный,ибо напугали и задавали вопросы по теме,которая меня мало интересовала в тот момент.

В 16 лет я зарекся давать когда-либо в жизни интервью.Проучившись 4 месяца в кибуцной израильской школе,я за "примерное поведение", о подробностях которого стыдно вспоминать был переведен в другую школу.На новом месте пришлось взяться за ум,т.к. альтернативой был полный вылет из программы и за короткое время я занял первые места по шахматам и фехтованию и показал одну из лучших текущих успеваемостей.Директор школы был заинтересован в пиаре своего заведения,меня пригласили к нему заглянуть и пообщаться с журналистом местной газеты.Сидели втроем,журналисту было под 60,директору под 50 и видимо то,что я,15-летний пацан им говорил,было не так важно как та коррекция,которую вносил в мои слова директор.В итоге вышла статья с моей фотой где было написано,якобы с моих слов,что все кибуцы-отстой,кибуцники-снобы,а местная школа-рай земной.Разумеется я так не считал,такого не говорил да и на тот момент у меня была так называемая приемная семья-милейшие люди,жившие в кибуце.
(Кто не в курсе,кибуц-это уголок коммунизма воплощенный в малоэффективную деревню,где все принадлежит всем).
Вообщем хотелось как минимум набить морду директору и журналюге и провалиться под землю.
Поскольку осуществить желаемое не представлялось возможным,было принято решение никаких интервью не давать,ибо все равно напишут,что захотят,а меня подставят.

Недавно ко мне обратился журналист из Форбса и омерта была нарушена.
Интервью давал по телефону,говорили часа два и наговорил много,наверное даже больше чем хотелось бы.Но это были,как мне казалось,важные вещи,которые стоит донести до "широкого круга" читателей.Да и судя по разговору,журналист понимал о чем речь.
С другой стороны многие вопросы остались без ответа по очевидным причинам.Все таки трейдер может сказать намного меньше чем знает,ибо ноу-хау и его всесторонняя защита это наше все.
В итоге в форбс попал,в целом для галочки-нормально.Но к сожалению суть сказанного была передана не верно,ключевые моменты пропущены,а то что попало представляется мне малоинтересным искаженным материалом.Некоторые вопросы журналиста,оставшись без ответа с моей стороны,нашли ответ в редакции.Коррекция,предложенная мной для того чтобы все-таки было напечатано то что я имел ввиду,а не то что понял журналист,была проигнорирована.Некоторые части статьи были напечатаны моими словами,но без упоминания того факта,что это собсно я сказал,забывчивость наверное:)
Но с другой стороны,все это неважно,т.к. статья очень общая и никакой особой пользы для читателя не представляет.
Буду считать еще одной галочкой в жизни.

Вывод не нов,хотите печататься-печатайте свои статьи,но не надо давать интервью.
Статьи конечно тоже проходят редакционную коррекцию,но исказить суть в данном случае у редакции намного меньше шансов,чем при выдаче кусков,вырванных из интервью.

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
maxim_pr
15 июн, 2011 09:29 (UTC)
Статьи тоже считают своим долгом подредактировать, исказив смысл. Если издательство местное - можно поехать в редакцию, и "стоя над душой", сделать как тебе надо.
danilam
15 июн, 2011 09:38 (UTC)
Намеки на то, где почитать, есть? :)
pratrader
15 июн, 2011 09:41 (UTC)
Да нечего там читать,реально пользы ноль даже для начинающего.
tgarish
15 июн, 2011 09:47 (UTC)
улыбнуло. а потом по бибиси показали интервью с советской женщиной, которая рассказывает, чием ей нравится америка.
investmentbox
15 июн, 2011 16:50 (UTC)
Как мне показалось, не очень удачное название для статьи. Возникла ассоциация с демо-Осмаром)
danilam
16 июн, 2011 12:12 (UTC)
А какое название?
pratrader
16 июн, 2011 12:20 (UTC)
+1,а какой название то?:)
investmentbox
16 июн, 2011 15:08 (UTC)
Если не ошибся и это она, то
Виртуальные управляющие: инструкция по применению
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow