?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эксперимент.
Ситуация:ключи от машины дома,стою рядом с машиной,набираю сотовый жены.Она,сидя дома,в режиме разговора со мной нажимает на брелке по несколько раз кнопу открыть,закрыть,открыть багажник,направляя сигналку в микрофон мобильного.
Я стою со своим телефоном,держу его около головы,но рукой держусь за ручку двери машины.
Машина открылась,закрылась,багажник не удалось открыть.Также не удалось что-либо сделать с машиной если подносить сотовый к стеклу,то есть почему-то сработало именно так:телефон около головы,рукой держусь за ручку двери.
Wow factor лично у меня = 100:)
Попробуйте со своей машинкой.

P.S.Интересно,а если записать сигналку на диктофон,сработает? Щас попробуем:)

P.P.S.Нашел в тырнете более-менее разумное объяснение.Теория конечно,но похоже на правду,т.к. скорее всего типичный эксперимент-это отгоняем машину так далеко,чтобы сигналка не работала,проверяем,не работает,звоним,работает.
Объяснение:
"Прочитал еще раз тему, задумался. Идея заведомо бредовая, но видно, что эксперименты бывают удачными. Разумеется, этому есть разумное объяснение. Выдвинул следующую гипотезу: сигнал усиливается в результате взаимодействия брелока с работающим сотовым телефоном. Т.е. телефон наводит помехи в передатчике брелока, который фактически использует их в качестве источника энергии.

Сказано - сделано. Для эксперимента использовал штатный пульт ДУ Калины и телефон SonyEriccson K750i. Место проведения эксперимента - подземная парковка. Закрыл машину с пульта, отошел на должное расстояние и убедился в том, что открыть ее при различных положениях пульта на уровне лица не удается. Далее не сходя с места сделал звонок по телефону и в момент разговора поднес к нему пульт и нажал на кнопку. Результат - полный успех . Энтузиастам предлагаю повторить. Главное, что мой собеседник находился не просто за пределами бункера, а еще и в трех сотнях метров от него за несколькими домами. Так что влияние второго телефона на автомобиль 100% исключалось."
P.P.P.S.
Корректный эксперимент.Busted.Видимо все у кого получилось,и я в том числе,просто недостаточно далеко отъехали,а телефон просто усилил сигналку.

Метки:

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
shamankzn
16 июн, 2011 10:02 (UTC)
жду продолжения с диктофоном ))
michey1981
16 июн, 2011 10:04 (UTC)
попробуй без телефона. 100% получится. Я свою с 9 го этажа открывал закрывал
pratrader
16 июн, 2011 10:07 (UTC)
Ну,неужели ты думаешь я это не проверял.Без телефона не открывает.
Сам не понимаю как работает,но тем не менее.
michey1981
16 июн, 2011 10:05 (UTC)
вообще там вроде радиосигнал, а не звуковой.
new_comments
16 июн, 2011 10:18 (UTC)
Может просто брелок доставал к машине?
slonohrom
16 июн, 2011 10:23 (UTC)
Скорее всего, есть какой-то эффект передачи радиосигнала брелка через мобильный и тело, так что с диктофоном навряд ли сработает.
bogach_ra
16 июн, 2011 10:27 (UTC)
Смотрел передачу "Разрушители легенд", так вот, чтобы увеличить радиус действия сигналки предлагалось прислонить антенку сигнализации к виску и нажать. Пробовал срабатывало. И про телефон кстати тоже говорили, реально работает.
Думаю с диктофоном дохлый номер.
pratrader
16 июн, 2011 10:30 (UTC)
Да,я уже в исходном посте добавил,скорее всего телефон усиливает сигналку.
alekaaandr
18 июн, 2011 10:51 (UTC)
))) можно фокус друзьям устроить.
скажем, договорились вместе куда-то ехать. ждете их около их подъезда, прибыв раньше их выхода из дому, звоните на сотик
и как-то между делом говорите: "пикни плз брелоком в трубку"
пикают )))
а когда выходят из подъезда- ошарашенно обнаруживают вас в водительском кресле их машины )
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow