?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Welcome to the real world

Звонок мне.
-Алё,парниша,как там тееяя...бля?
-Хмм...не понял.
-Ну эта,щас на рынке скидка 50р на рулоны...


Звоню я,телефон по рекомендации.
Долго не берут трубку потогм
-Епт..бля,отъе"ись...ну Коля убери эту х-ню нах-й...да,ну че там,че надо?
-Я насчет электрики,занимаетесь?
-Ага...


Короче мир строителей/отделочников - это какой-то параллельный мир суровых мужчин.
Не все конечно такие,есть вполне приличные люди и они в конечном итоге находятся.Но пока до них доберешься приходится отсеивать "настаящих,конкретных бля пацанов ,епт..."

P.S.По рынку пока полный оффлайн.Ждем разворота погоды.

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
sintetik
21 сент, 2011 06:43 (UTC)
зато вот она реальная жизнь страны, не то что циферки на мониторах, у меня стройка коробки к концу подходит, так я матом теперь могу просто общаться, с небольшими вкраплением междометий. А уж через сколько кидалова нужно пройти пока до нормальных людей доберешься. Но даже нормальные со временем "плывут", нормальное отношение и деньги развращают, славян особенно. работает схема 3/4 кнута и 1/4 пряника, чуть что - "дверь на улицу вон там"(с), ничего вперед не платить, товар принимать лично всегда, будешь сентиментальничать, обуют и на шею сядут. Любой работник должен доказать что он тебе полезен, иначе сразу в сад.
pratrader
21 сент, 2011 08:25 (UTC)
Я теперь понимаю как здорово,что взял готовый домик.Он конечно не идеален,кое-что перестроим,надстроим,итд,но в целом построен,кой-какая разводка уже присутствует и коммуникации подведены.

Собирался с нуля возводить,но подвернулся отказной, не потянули люди.Площадь меньше чем если бы делал сам,да и земли меньше,но в качестве "попробовать жизнь за городом" самое то.Если втянемся,через несколько лет буду неспеша строить родовое гнездо,но уже будучи более опытным в этом деле.
sintetik
21 сент, 2011 10:36 (UTC)
на попробовать конечно сгодится, но со временем придет понимание, что хороший дом как и хорошая одежда шьется под человека/семью, не существует одинаковых людей и тем более семей. Если эта тема не задолбает, все равно придешь к выводу что надо строить свое и по своему проекту. Я вот уже понял, что земли надо от 5га и дом от 600м, либо несколько специализированных строений.
pratrader
21 сент, 2011 16:39 (UTC)
А зачем?
У подружки отец выстроил на 6га олимпийский бассейн,пруды с островами,два стадиона,собачатню,4 дома,парники и посадки для продажи(открыл фирму по ландшафтному дизайну довторой дочке,пяток летних площадок для шашлыков и процего и помоему еще хз сколько земли осталось.Но у него там человек 10 работает с утра до вечера.
Мне земля нужна только под мангал,гамак и дочке домик-батут-площадка.Остальное если будет-зарастет амброзией и сорняками.Да и не хочу я чтобы у меня на участке люди работали и жили,не люблю земляные работы,выращивать чего-то там итд...
sintetik
22 сент, 2011 04:37 (UTC)
5 га это зона отчуждения от соседей и прочих, для тишины и спокойствия, совсем необязательно ее всю застраивать, я вот хочу взять 5-10 га обнести их колючей проволокой и поставить избушку 4х5 и все.
maxim_pr
21 сент, 2011 07:43 (UTC)
У тебя же супруга дизайном вроде занимается. Неужели проверенных строителей нет?
pratrader
21 сент, 2011 08:11 (UTC)
Есть конечно,но им визу надо оформлять на время работы,потом 260 евро/метр и заняты на полгода вперед.Часть оттуда и возьмем,но на данном этапе требуется немного кое-что перестроить,кое-где стену перенести,электрику подключить,но еще не разводить,короче мелочевка на которую бригаду не посадишь.Звонки в фирмы тоже заканчиваются тем,что "мы занимаемся комплексным строительством,на всякие перестройки-переделки сейчас,увы,не можем отвлечься".Вот и приходится телефоны собирать.
maxim_pr
21 сент, 2011 08:34 (UTC)
Фирмам, естественно, объемами выгодно брать, да и доверять квартиру/коттедж крупнообъемщикам нельзя. Полгода - нормально, и дольше ждут. Визу - югославы, что-ли?
chepell
21 сент, 2011 10:43 (UTC)
Да уж, строители и все кто рядом это отдельная каста.
Кроме силы и мата ничего не понимают.

По рынку ты полностью остановился на все площадках или только о россии говоришь?
Как будешь идентифицировать "разворот погоды"?
pratrader
21 сент, 2011 16:45 (UTC)
Пока вообще ничего не делаю,все время уходит на запуск стройки.
Вечером смотрю эквити ключевых систем,смотрю рынки,пока рынки не выйдут из консолидации,а эквити не развернется не вижу смысла торчать перед монитором.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow