?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Нет,серьезно,я не понимаю почему при таких ценах за работу все эти ребята с гаечными ключами не перемещаются как минимум на 600-х мерсах и не живут в пентхаусах.
Вот пример:

Отопление-водоснабжение оценено в 2 Мио для дома 400 квадратов.
Причем стоимость работ по некотоым пунктам выше стоимости материалов.
Вот расшифровка:

По времени это 4-7 дней работы на двоих,в зависимости от любви к перерывам с водочкой.

Та же самая картина с электрикой,протянуть провода к розеткам по дому легко тянет на 200-300 тыс,а работы там на пару тройку дней.Если работать конечно,а не филосовские беседы вести.Так то можно и за месяц не управиться.

В чужом кармане деньги считать не принято,ну мы и не будем.Оно и навскидку ясно,что меньше ляма в месяц у работающего монтажника сантехники/электрики ну никак получаться не может.

Но тем не менее,почему-то не ездят они на люксовых спорткарах,даже впечатление обеспеченных людей не производят.
Можно конечно предположить,что работают редко.Но это предположение натыкается на тот простой факт,что найти свободного спеца на ближайший месяц почти нереально,все заняты.
В чем,спрашивается,секрет?
Либо никто реально по этим интернет-ценам не платит,либо все они поголовно тщательно ныкают свои миллионы по щиткам и канализационным трубам...
Или я что-то не вижу...может кто объяснит сей феномен?

Метки:

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
ray_idaho
29 сент, 2011 13:29 (UTC)
мой ремонт мне обошелся примерно в 400$ за метр с работами и материалами, правда включая кухонную мебель и всю сантехнику
alesha_popovich
29 сент, 2011 13:39 (UTC)
мне кажется вы зря представляете себе некоего идеального сантехника. а ведь работают не японцы. моему другу для дачи 2ое наемных русских рабочих вырыли колодец за собственно 10 часов непосредственно работы. Но времени реально это заняло две недели, включая отлеживание одного из них от потребления паленой водки в ближайшем поселке.
panoramov
29 сент, 2011 14:14 (UTC)
Расценки указаны по тарифам фирмы. У фирмы есть (должна быть) лицензия, она должна отвечать страховой, если (тьфу-тьфу через левое плечо!) пожар по вине неправильно проложенных проводов. Гарантию обязаны давать. Электрик/сантехник получает с этих денег небольшую долю. Некоторые рабочие сами говорят заказчику: "если что надо в будущем - звони, сделаю за полцены в частном порядке". Если вы можете что-то сделать сами -- сэкономите немало, оборудование можно арендовать, материалы стоят недорого. Провозитесь дольше, но сделаете качественнее (для себя делаете). Я сам помогал другу устанавливать gutters (как это по-русски: желоба?) и открыватель двери гаража. Не проблема, все работает. Но это мелочи.
monetarista
29 сент, 2011 15:00 (UTC)
Ремонт... Как много в этом звуке... Проблема, по-моему, международная. У меня тоже ремонт, и те же, пардон, яйца, только сбоку. Ну, в Вашей смете от половины до двух третей - это стоимость оборудования, котла, блока, труб и т.д. Вот по поводу всего остального в смете и возникают вопросы. Они работают да, редко - минимум у нас. Но когда работают, изображают активность там, где не надо и делают все очччень долго. На ту же работу взять кого-то вчерную, так часто делают и быстрее, и качественнее. Нужно просто найти чела по надежной рекомендации.
x_tradeinfo
29 сент, 2011 15:30 (UTC)
электрика на 400кв за 3 дня?:)
это если провода гвоздями к стенам прибивать
prohorbcs
23 ноя, 2011 03:32 (UTC)
как просто...
купи дёшево, продай дорого...тогда зачем торговая система?) Это размышления электросантехника о трейдерах)
pratrader
23 ноя, 2011 04:39 (UTC)
Re: как просто...
На этот вопрос есть простой ответ- несистемно будет 50 на 50 с "купил дорого,продал дешево".

( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow