?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Удивительное рядом

Их два.
Первое.В космосе при разгерметизации не замерзнешь.В фильмах всегда как,выпал из скафандра-стал ледышкой.Оказывается нет,т.к. вакуум является идеальным теплоизолятором.Разопрет,слюни и глаза закипят,задохнешься,но не замерзнешь,помрешь тепленьким.

Второе.Нанял таджиков.Вроде смышленые ребята,один даже по-русски говорит,остальные по-русски только кивать умеют.Пока только мелочь,бетон да блоки,завтра станет ясно как они работают.
Так вот,в процессе обсуждения оказалось,что многие хозяева домов полностью доверяют дизайн,ремонт и вообще все решения этим таджикам.Типа-"сделай мне дом,чтоб было хорошо,на твое усмотрение".Стало понятно,почему в некоторых домах такой колхозный интерьер.Что меня удивляет,люди вливают 7-10 мио в дом,но при этом жалеют 200к на то чтобы сделать нормальный дизайн-проект.

Метки:

Comments

( 32 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
16 ноя, 2011 15:46 (UTC)
> все решения этим таджикам
> 7-10 мио в дом,но при этом жалеют 200к на то чтобы сделать нормальный дизайн-проект.

селяви, быдлострана
pratrader
16 ноя, 2011 19:25 (UTC)
Каждый россиянин впитывает с молоком матери умение строить,лечить и управлять страной.
Не помню кто сказал,но мне нравится.
maxim_pr
16 ноя, 2011 15:47 (UTC)
Про космос не знал, удивительно...
Про дизайн-проект, прям по живому задел :)
carptrading
16 ноя, 2011 16:10 (UTC)
Тут несколько причин.
Во-первых, у нас нет требований со стороны законодательства об уровне архитектуры. Это если мы внешний стиль смотрим. В той же Англии за внешний стиль очень сильно смотрят и ты дом просто не построишь. Все должно быть в стиле района-улицы.
Во-вторых, это достаточно дорого сделать по дизайну отделку - если мы смотрим во внутрь. Диван наш стоит 30к, а итальянский - 150к. Обычно дизайнер закладывает не наш:) Про люстры я уже молчу. Ну а если сделать не кафель, а декоративку, то цена прыгает на тот же санузел в разы.

Мы купили проект за 30к, а вот дизайн нам вышел... лучше не вспоминать.
kruto_popadalov
16 ноя, 2011 19:12 (UTC)
вот только не надо труляля. сталкивался с работой дизайнеров и смотрел кучу проектов: нормальный дизайнер, не говорим даже об отличном, и с икеевской мебели сделает приятно.
а мебель они дорогую стараются "зарядить", так как им хороший процент магазины платят. и стойматериалы дорогие, и паркет, и сантехника - со всего ПРОЦЕНТ. так что чем дороже лоху клиенту "отгрузили", тем больше на карман пришло.

но ты не расстраивайся, ты не один такой. ;)

pratrader
16 ноя, 2011 19:23 (UTC)
У меня жена дизайнер.
Просто изначально заказчик объясняет свои возможности и уже исходя из них подбирается все,но вообще во время рабочего процесса на цену особо не ориентируется.
Например,в определенных местах рисуются светильники,а потом уже с заказчиком едут их покупать и заказчик сам выбирает будет ли каждая лампочка за 100тыс или за 10.
Видел,что она ищет лучшую цену и самые большие скидки для заказчика,поэтому я бы не сказал,что все дезигнеры стараются отжать побольше.Хотя,некоторые интерьеры в журналах очевидно "впаренные".Когда смотришь,куча несуразного хлама напичкана,но каждая деталь куплена в каком-нить антикварном магазине за астрономическую цену.
kruto_popadalov
16 ноя, 2011 19:32 (UTC)
хорошо, убедил. твоя жена святое исключение. :) а мои знакомые дизайнерши корыстные, жадные хапуги :) ГЫГЫГЫ
pratrader
16 ноя, 2011 19:38 (UTC)
Ну не только она.Ее подружки с архитектурного которые стали дизайнерами тоже в разговоре к откатам ровно относятся,есть-хорошо,нет-нормально,никто на этом особо не заостряет.В москвах наверное по другому все в этом плане,люди в профессии более циничные,да и деньги другие немного.
carptrading
16 ноя, 2011 20:14 (UTC)
Тут еще деталь - какой дизайн ты делаешь. Внешний фасад или внутренний. Я заметил, что внешний мало кто делает. Грубо - 80% - без дизайна :) и без прораба :) (типа развод на бабло - мы сами дизайнеропрорабы :)), 18% - интерьер (типа мы себя любим :) и лишь остаток на внешний стиль. Почему и заборы у нас 4 метра бетонные...

Меня больше удивляет дом без внешней обработки, но зато мебель в спальню стоит 1 млн... Зачем?

Но больше всего меня умиляют цены на кухни :(

P.S. Мы сейчас ставим лестницу :)
pratrader
16 ноя, 2011 20:27 (UTC)
Лейтмотив тут-живем то внутри,а не снаружи:)

Цены на кухни у меня кроме удивления тоже ничего не вызывают.
Обычная квадратная доска,становясь кухонным фасадом волшебно прибавляет в стоимости 1000%.
(Удалённый комментарий)
pratrader
16 ноя, 2011 19:38 (UTC)
Армстронг не отморозил же...
maxdj
17 ноя, 2011 05:47 (UTC)
Не надо людей пугать, ничего там не закипает. Влага будет просто быстро ипаряться. Ну по крайней мере у меня так было :) И распирало тоже не особо, так, немного вспучило.
pratrader
17 ноя, 2011 05:57 (UTC)
Журнал Наука в фокусе за ноябрь 2011,описан опыт человека,который разгерметизировался в лабараторном вакууме.Слюни закипели.
maxdj
17 ноя, 2011 06:13 (UTC)
Подмена понятний. В обычном для нас понимании, кипения быть не может. Для этого жидкости, особенно воде с ее большой теплоемкостью, надо передать большое количество энергии. Откуда ей в вакууме взяться?

Другие дело, что процесс быстрого испарения кому-то может прийти в голову назвать кипением.

Или у вас другие мысли?
pratrader
17 ноя, 2011 06:34 (UTC)
Т кипения зависит от давления.
maxdj
17 ноя, 2011 06:37 (UTC)
И что? Бойля-Мариотта не хотите процетировать?
pratrader
17 ноя, 2011 07:45 (UTC)
Да он здесь вообще никаким боком...
Посмотри график зависимости температуры кипения воды от давления среды.
Чел попавший в вакуум своими 36.6 ее отлично закипятит.
Если теория не убеждает,есть практический опыт,про него рассказал выше.
Свой опыт можно приобрести поставив стаканчик воды под колокол и откачав воздух.
maxdj
17 ноя, 2011 08:01 (UTC)
Вы никак не уловите, что кипение и испарение разные процессы. Кипение сопровождается испарением, а вот испарение вполне может быть без кипения.
pratrader
17 ноя, 2011 08:05 (UTC)
Если есть все условия для кипения,почему бы ему не быть?:)
maxdj
17 ноя, 2011 08:20 (UTC)
Риторический вопрос. Быть, если есть.

Вот только кто сказал что они есть? Процесс испарения в вакууме идет быстро, идет охлаждения и не факт, что все условия есть.

Я вообще допускаю, что если поместить в космос жидкость, например с температурой 1 градус цельсия, то может образовать шар с ледяной коркой и жидкостью внутри.

Как объясните лед в горах? Лед на марсе где давления сотая часть земного? Чего она там не вскипела, а в лед превратилась?

pratrader
17 ноя, 2011 08:25 (UTC)
Эксперименты говорят,что так и есть,вода внутри-лед снаружи.
Но если внутрь поместить тело,оно сыграет роль печки.
maxdj
17 ноя, 2011 08:28 (UTC)
Ладно, после обеда сгоняю. Отпишусь... :)
maxdj
17 ноя, 2011 08:46 (UTC)
Спасибо, возьму с собой.

... Он сказал "Поехали!" и махнул рукой ...
semenenya
17 ноя, 2011 05:47 (UTC)
"многие хозяева домов полностью доверяют дизайн,ремонт и вообще все решения этим таджикам. Типа-"сделай мне дом,чтоб было хорошо,на твое усмотрение"

Чушь какая-то. Сколько работал с людьми, да и с гастарбайтерами (обычно в наших краях это узбеки), никто не доверяет этим людям что-то серьезное. А если и доверяет, то только под присмотром. И уж однозначно, что никто не доверит им дизайн. Это тебе, наверное, сами таджики сказали. Ну да они и не такое расскажут.
Единственное, что у них стабильно хорошо получалось, так это плов :)
pratrader
17 ноя, 2011 06:00 (UTC)
Это не чушь,а суровая реальность.
Дизайнят они по полной программе,хозяева только деньги засылают,издалека причем.
Два дома конкретной бригады смотрел,гипсокартоном там такие восточные творения сваяли:)
Мож фотку не стер еще,выложу.
semenenya
17 ноя, 2011 06:10 (UTC)
Я ответственно заявляю, что такого нет. Я сам строитель, закончил строительный ВУЗ, соответственно, много друзей таких же. Ни у кого даже в страшных снах не придет в голову доверить дизайн строителям-таджикам (узбекам). Отдать на откуп какие-то мелкие технические решения может быть, но не более того.
Суровая реальность в том, что и наши то не шибко сильны в дизайне. Понахерачат коробок по 300-400 метров и думают, что это комильфо.
pratrader
17 ноя, 2011 06:13 (UTC)
Это интересная позиция,предполагающая наличие как минимум вселенского знания: заявлять что чего-то нет,когда оно есть,но у меня чесговоря нет никакого желания полемизировать дальше.
Удачи.
denpanas
25 ноя, 2011 06:51 (UTC)
Если бы ты не был женат на дизайнере, то вполне возможно тоже не стал бы делать дизайн. )
При попытке сделать ремонт дизайнера обычно ищут в последнюю очередь.
Много предубеждений у потенициальных заказчиков.
1) Дизайн - это не нужно, я сделаю и сам.
2) Дизайн - это дорого. Когда в журналах расписывают сметы по московским ценам, это действительно получается дорого. Из этого же следует, что человек считает что дизайны - это только для богатых.
3) Дизайн - это только картинки, а картинки я из Интернета скачаю. Немногие знают, что дизайн-проект это не только красивые картинки, но и начинка в виде чертежей электрики, сантехники и т.п, грамотная расстановка мебели, подбор материалов. В идеале, конечно. У некоторых дизайнеров - дизайн - это картинки и всё.
4) Не знают как выбрать дизайнера. В большом городе дизайнеров десятки-сотни, как понять, что он учтёт твои интересы и финансовые возможности.
А те кто заказывают, заказывают проект потому, что приходили к знакомым, у которых всё красиво, а нарисовала им красоту такая-то и такая-то. У этого же дизайнера и заказывают. Т.е клиентов находят по сарафанному радио, а не в рекламных изданиях.

Хотя дизайн-проект это не тупая трата денег, а инвестиция. При грамотном исполнении проекта ты ещё и сэкономишь на материалах и на переделках.
pratrader
25 ноя, 2011 07:52 (UTC)
Дизайн появился в моей жизни намного раньше жены-дизайнера.
А так да,согласен.Разве что отопление-это не удел дизайнера для больших объектов.Есть специальные люди,которые только отопление и умеют считать.

Многие не понимают,что ремонт с дизайнером в итоге будет дешевле чем без оного.И что дизайн это не только вкус,но и чисто научные знания,которые из глянцевых журналов и жизненного опыта почерпнуть не получится.
vassilsanych
9 дек, 2011 00:52 (UTC)
Тоже сказки
И не разопрёт. И глаза не повылазят.
Пара минут, тромб в сердце и кирдык.
Проверено. К сожалению.
------------------------------------
Самое интересное, что таджики по факту могут оказаться грамотней россиянских дезигнеров. По крайней мере, то, что у наши работяги по тупизне и идиотизму их переплюнут - это факт.
vassilsanych
9 дек, 2011 01:05 (UTC)
Re: Проверено
Союз-11
( 32 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow