?

Log in

Previous Entry | Next Entry

ОБЭП

Сегодня утром я получил ежемесячную смс-ку от гугл-календарь:
"21 число-не торговать!"
Есть несколько вероятных причин почему именно 21 число исторически наихудший день для трейдинга (у меня),но ни одна из них не является настолько убедительной,чтобы вытеснить все остальные.
Важно то,что 21 числа я терминал не включаю.
На стройке сегодня вроде все сами по себе и в кои-то веки появилось время на какие-то личные дела.

И тут,в который раз уже напомнил о себе ОБЭП-"Когда вы к нам в гости думаете заглянуть?".
Дело в том,что примерно неделю назад мне позвонил некто,представившись оперуполномоченным по борьбе с экономическими преступлениями и рассказал,что какой-то ИП Г... купил диск на базаре с данными ФМС и нарисовал липовые договора о продаже цветмета,увеличив свою затратную часть.Типа,600 с лишним бомжей-пионеров собирали лом цветных металлов,сдавали ему и получали деньги.Я насобирал на 44000 рублей.Причем ИП Г... даже не задумывался о том,что люди не собирают металлолом целыми жилыми кварталами,вписал всех адрес за адресом.

Короче,к чему я это.
Тут в соседнем жж писали о том,что нет никакого позитива про РФ и власть.
Вот вам позитив про ОБЭП.
1)Звонили и терпеливо договаривались о встрече раз 5,у меня каждый раз срывалось,потому как были дела поважнее.
2)Само здание ОБЭП и прилегающая территоррия выглядят вполне симпотично.
3)ОБЭПовцы скорее похожи на менеджеров какой-то компании,все аккуратные-подтянутые,лица нормальные,умные.Все очень быстро бегают и вообще царит какая-то деловая атмосфера.
4)Тот опер,который меня встречал,делал это так,как-будто я пришел покупать 570-й лехус.
5)Самое главное.Все было очень быстро,по-делу и мне не пришлось ничего писать.Опер все напечатал,распечатал,я только ознакомился с документом и поставил подписи.
Больше всего при контакте с государством я не люблю очереди,на втором месте писанина-заполнять по два экземпляра бессмысленных бланков с данными,которые и так у них есть.
В данном случае не было ни того,ни другого.Респект.

Метки:

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
vanosupr
21 май, 2012 15:18 (UTC)
дак этож в их интересах было, вот они по людски и подошли. У них раскрываемость повысится, дело то простецкое, бумажек напечатал, неск челов опросил - получи раскрытое преступление. Всё было бы намного интереснее если бы пришлось писать заявление (не дай бог конеш).
ejjik
21 май, 2012 16:24 (UTC)
Так уже давно.
Хуже всего дела с получением электричества. Понаделали кучу структур магистральных, сетевых, раздаточных и т.д. Настоящие лабиринты.
read000
21 май, 2012 16:30 (UTC)
В противовес выдам ка негативу. Компанию, в которой я работаю, ОБЭП крышует. Не как в 90-е конечно, все цивилизованно, но достаточно дорого.
true_flipper
21 май, 2012 16:35 (UTC)
Женя, когда ты приносишь готовую палку, тебя и в милиции встречают как родного, по личному опыту.

А вот когда заяву кинуть без особой надежды на успех, подход совсем другой.
pratrader
21 май, 2012 16:42 (UTC)
Что такое "готовая палка"?
true_flipper
21 май, 2012 16:54 (UTC)
Палка это раскрытое правонарушение. Помогает статистике и все такое, в отличие от висяка, который не раскроешь. Ты как свидетель им помог, естественно отношение нормально, у нас народ в свидетели и заявители вообще не рвется.
vanosupr
22 май, 2012 04:51 (UTC)
вот вот, и я о том же...
true_flipper
21 май, 2012 16:38 (UTC)
Я тебе больше скажу у меня было веселее - ради палки мне опер посоветовал сам подогнать левых свидетелей, для надежности.

Дмитрий Михнов
21 май, 2012 19:05 (UTC)
Я недавно ходил в Ментовку писал заявление - поцарапали машину, тоже все очень культурно было и быстро. Кстати, сам полицейский рассказал мне случай когда он поставил свою машину во дворе, а потом увидел из окна как какой-то тип проезжая мимо его машины - вышел и продырявив колесо уехал. Типа конечно нашли уже через пару минут в соседнем дворе и попросили расплатиться на месте за колесо что он и сделал. На законный вопрос - зачем ты это сделал - он ответил что "А чего ты там машину поставил". Вот тебе и на.
zloy_panda
22 май, 2012 19:44 (UTC)
3)ОБЭПовцы скорее похожи на менеджеров какой-то компании,все аккуратные-подтянутые,лица нормальные,умные.Все очень быстро бегают и вообще царит какая-то деловая атмосфера.

Улыбнуло :)
Шутка про прайс-лист вам знакома?
pratrader
22 май, 2012 19:55 (UTC)
Не переоценивайте мою наивность.
sergey_kovalyov
23 май, 2012 11:30 (UTC)
Этот пост неполон без финальной фразы "Спасибо Путину за это!" =)
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow