?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Космос

Символично,что в день,когда curiosity NASA отправился к Марсу,наш Фобос,собиравшийся туда же,благополучно свалился в океан.Не менее символично и то,что сегодня,в день посадки curiosity на Марс,наши опять собираются валить два недолетевших до орбиты спутника в океан.У нас все это происходит на фоне совершенно средневекового процесса о богохульстве,а у них на фоне очередного,традиционного можно сказать,массового расстрела подуставшим от жизни мужиком.

Утопия конечно,но хотелось бы чтобы было такое место на Земле,где спутники долетают до Марса,детей учат науке,а не основам религии,а все религиозные расстрелы и суды где-то там, далеко, за забором и двумя океанами...

Метки:

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
benzinrts
7 авг, 2012 11:58 (UTC)
>Утопия конечно,но хотелось бы чтобы было такое место на Земле,где спутники долетают до Марса,детей учат науке,а не основам религии,а все религиозные расстрелы и суды где-то там, далеко, за забором и двумя океанами...

Главное, чтобы технократическое общество не изобрело новую религию: например - то, что не вписывается в каноны существующей науки есть мракобесие. Забавно, но такие прецеденты уже сейчас есть (клонирование человека как ярчайший пример).
pratrader
8 авг, 2012 09:22 (UTC)
Это не технократическое общество,а общество разумных людей всего лишь,homo sapiens то бишь.
laz_ka
7 авг, 2012 12:25 (UTC)
Back in the USSR...
donotbother
8 авг, 2012 08:28 (UTC)
насколько я знаю, в юэсэса спутники запускались исправно, с наукой все было в порядке, поэтому о Боге вспоминали не часто. При чем здесь "Back in the USSR"?
laz_ka
8 авг, 2012 08:47 (UTC)
Это к последнему абзацу
alesha_popovich
7 авг, 2012 15:19 (UTC)
это только у Розова в романах о меганезии :)
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow