?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Няма-няма

Сегодня отмечали с женой 7 лет свадьбы в каком-то модном разрекламированном ресторане с мишленовским поваром.
На своих женских ресурсах она вычитала,что и воробьиные крылышки под щеками носорога там прям вкусные.И крылья носорога под щеками воробья тоже супер,прям все хвалят.

Ну,нормальная еда,вкусная,подается грамотно,официанты шуршат неслышно и незаметно и звать их не надо-сами материализуются как раз вовремя.
Но сказать,что хоть что-то из еды запомнилось,не говоря уже о восторге-неа,не скажешь.
Хотя брали как раз то,что рекомендуют и со слюнями на глазах расхваливают на мамских форумах.

И так уже не в первый раз.
То есть,не могу сказать,что поход в очередной типа супер-пупер общепит для нас событие.Просто поесть заруливаем. Ну и, редко,но бывают периоды,когда день за днем так питаемся,когда дома еды нет и времени на ее покупку/приготовление тоже.Так вот, заметил две тенденции.С одной стороны,нарваться на плохую еду сейчас стало практически невозможно.С другой стороны,сколько бы ты не заплатил и насколько рекомендуемым не было бы блюдо-не вштыривает,не запоминается,нормально и все.
В Мск тоже сестра таскала по всяким местам,где чек удивляет и "говорят там такой борщ/стейк/*** что закачаешься".Неа,не качаюсь.
-Спасибо,вкусно, маржа у вас прикольная наверное пельмешки по цене черной икры продавать,но мама готовит вкуснее,не говоря уже о жене.

В Париже был всего лишь раз,10 дней на миллениум(баг 2000 если кто не помнит:) ).Слабо помню все их бесконечные замки,галереи,итд. Вообще из всей культурной программы только Мулен-руж и Мона Лиза и запомнилась-встал как вкопанный перед ней и стоял час наверное.
Зато еда-мммм. Ходили по каталогу,далеко не по самым топовым ресторанам,тогда это был средний чек $100-150 на двоих,чесговоря не знаю сколько это будет сейчас при сопоставлении.13 лет уже прошло,а воспоминания о том,что кормили офигенно-живы.
Очень и очень впечатлил Nobu в Атлантисе(ОАЭ). Мишлена там нет,но кухня вся от мишленовского повара,который придает необычный вкус обычным вроде бы продуктам,короче очень впечатляет и запоминается.

Собственно хотел спросить.
Когда,где и от чего вы испытали гастрономический неописуемый восторг?
Так,что хотелось обнять и расцеловать повара за приготовленное счастье.

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
nav2007
5 фев, 2013 20:27 (UTC)
от драников и борща жены, блинов бабушки. бабушкины блины вообще уникальный случай - сколько людей рецепт ни повторяли - ни у кого так не получалось
donotbother
6 фев, 2013 06:15 (UTC)
С бабушками всегда так ) Моя, хитро улыбаясь, говорит: "Захочешь - получится" :) Касается всех мучных изделий, а также банок с огурцами/помидорами. По бабушкиному рецепту, но без участия бабушки они взрываются ))
nav2007
6 фев, 2013 19:51 (UTC)
я уже начинаю верить, что мука энергию человека впитывает - реально у всех разные блины по одному рецепту получаются)
ejjik
5 фев, 2013 20:37 (UTC)
В Париже самые слабые и дорогие рестораны из топовых. Средний чек должен быть от 500 Евро на пару. Это в 2000 году. Сейчас от 1000.
Но к топовым ресторанам и не стоит стремиться. Там же плата за новизну и креативность, а не за качество стандартных блюд, к которым привыкли. Это как искусство. Его ещё надо научиться ценить :)
А когда пишут, что повар когда то там работал в мишелиновском ресторане - это вообще бред. Они ж не пишут за что его от туда выгнали.. :)
Взрыв вкусовых ощущений - правильное сочетание сыра и вина. Лучше пытаться подобрать свой вкус где-нибудь в Швейцарии. Повар - слишком субъективно. Лучший, конечно, жена. Она просто знает, что нужно.
А Nobu хороши. Это точно.
stopmoose
5 фев, 2013 21:06 (UTC)
http://pizzarolla.ru/ довольно вкусную пиццу возит.
(а ну и в Италии в любом ресторанчике почти кормят шикарно :)
redlabel
6 фев, 2013 00:07 (UTC)
говорят что да, я никак туда не доеду.
redlabel
6 фев, 2013 00:06 (UTC)
от венгерской кухни в 1995м
akademik
6 фев, 2013 02:14 (UTC)
Когда в Москве живу, готовлю сам. Все новиковско-мишеленовские творения оставляю для проведения переговорных мероприятий, предполагающих обед-ужин. Навскидку ни одного приличного не назову. Мне только при Большом ресторан понравился, причем скорее атмосферой. Но до конца расслабиться тебе все равно не даст никто)
Да и вообще, все что есть, оно какое-то черезчур. Высока кухня-как высокая мода. Все понятно, кто там ест, кто зарабатывает деньги, кто пиарится около, кто тусуется и тд. Вот сидишь в Неделю Моды на показе какого-нибудь бельгийца сверхмодного или смотришь творения Карла, невероятно. А приходишь на афтепати, тебе вроде все улыбаются, но не могут понять, кто ты и что тут делаешь. Инородное тело) ты должен увидеть и сойти с ума от восхищения, что тебе позволили! Следом убежать занимать очередь в магазин. Что Высокая кухня, что Высокая мода-это всегда чье-то сознание) Причем, не всегда, с твоей точки зрения, здоровое. Хотя... без этого скучно)
ЗЫ кстати, есть лайт версия всегда для мидл-класса: просто кухня с претензией на Высокую и Мода (брендомания))).
ЗЗЫ Классно кормят на Сицилии, там же шьют нереальную одежду) Вообще, все что на Средиземноморье по-большей части вкусно и удобно)
gogae22
6 фев, 2013 05:25 (UTC)
Ресторан сырная дырка называется
my_1st_m
6 фев, 2013 06:01 (UTC)
Chèvre d'Or, Michelin 2* в Eze, рядом с Ниццей
Работает с марта по октябрь, тк местные продукты, счет 100€ без вина
my_1st_m
6 фев, 2013 09:24 (UTC)
Почему понравилось? Я в принципе неплохо готовлю, и многие блюда из ресторанов повторить не проблема.
Но из этого - не повторю. Даже не представляю как это возможно - такое сочетание вкусов, их тонкость
my_1st_m
6 фев, 2013 09:28 (UTC)
внешний вид и сочетание друг с другом
Никакие бабушкины или женины борщи сравнить нельзя, они вкусные, бесспорно, но уровень совершенно другой.
До этого ресторана считал haute cousine фуфлом и разводиловом
Был кстати в Michelin * ресте в музее современного искусства MOMA в NY, чуть попроще
donotbother
6 фев, 2013 06:11 (UTC)
Скорее всего, просто в 2000-м ты был гораздо впечатлительней, сейчас уже сложно чем-то удивить. Попробуй в Париж сейчас съездить в рамках гастрономического эксперимента. Думаю, покажется, что Париж уже не торт ) А я вот вообще к еде равнодушен, не фига не гурман. Тоже бывает кто-то чего-то расхваливает, аж слюной захлебываясь, а для меня это ну жрачка и жрачка, чо. Бабушкины чебуреки вкуснее :) Наверно, единственный раз в жизни еда мне действительно очень понравилась, когда в Америке стейки я ел на ура )
t_trade
6 фев, 2013 06:12 (UTC)
блин, я такой каммент накатал, и обрыв интернета случился. фак.
t_trade
6 фев, 2013 06:37 (UTC)
Моцарелла на Большом пр. в Питере. Еда крайне обычная, но вот чизкееееейк!!! О, убить можно за этот чизкейк! средний счет 2000 на двоих без напитков.

А вообще вот случай:
Пару лет назад мы были с друзьями в Португалии. И как-то гуляя по Порто забрели в какой-то микрорайон, куда туристы явно доходят не часто. Сели пообедать на набережной в какой-то кафешке с пластиковой мебелью и жирной тетке в засаленом фартуке, которая вообще по ангийски ни бумбум. Заказали Сардины - такие рыбки небольшие, их прямо при нас поджарили на мангале... Я вообще не люблю рыбу, но те сардины - это было нечто! После сытной трапезы мы отшлифовали все бокальчиком портвейна... О, это был самый чудесный обед в моей жизни, потрясающе вкусный. И меньше, чем за 10 евро на человека.

Подозреваю, что самая вкусная еда не в мишленовских ресторанах (я, правда, не пробовал), а вот в таких маленьких семейных кафешках, в которых питаются в основном только местные...
(Удалённый комментарий)
vladimir1972
6 фев, 2013 15:56 (UTC)
В Москве нравятся "Сбарро" (интальянская кухня) и "Тарас Бульба" (украинская).
В Питере "Русская рыбалка" (сам ловишь и при тебе готовят) и "Штолле" (обалденные пироги).
Гастрономический восторг в общепите испытал 2 раза: после обеда с молодым интальянским вином в Сбарро и отъедав лагмана в столовой в Петрозаводске.
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow