?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Грипп

Что вы делаете,когда болеете гриппом?
Когда горишь,легкие выворачивает,а тело ломает так,что хочется сдохнуть?
Рыбки в красном и первый курс гештальта прямо с самолета пришибли иммунитет,а желание пообедать с человеком,у которого на днях была температура 39,"но уже все прошло,все нормально..." его добили.
Хочется посмотреть в зеркало и проорать "баран,знал же чем кончится",но там и так какой-то зомби лет на 10 старше,да и сиплым шипением хрен кого напугаешь...

В чем счастье,я спрашивал в прошлом посте...В чем бы оно ни было,в любом случае оно может присутствовать только в здоровом теле,полном энергии-пожалуй это единственный вывод,который я сделал в результате 6-дневной психологической гештальт-ломки.

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
drweb
5 мар, 2013 16:04 (UTC)
Что мы делаем? В основном отдыхаем (хотя я уже не помню когда болел гриппом, давно это было). Рекомендую отдых и усиленную работу с визуализациями на тему процесса выздоровления...
raspizduai
5 мар, 2013 16:20 (UTC)
пью лекарства, чай, подключаю проектор и смотрю кино, сплю. больше в таком состоянии не поделаеш.
nebo_nw
6 мар, 2013 04:24 (UTC)
Привет. У меня много коллег переболело гриппом за последние два месяца, включая меня. Сам я прививок ни каких не делаю, и раз в год - два года им болею.

Для справки, разница между гриппом и ОРВ в том, что если ОРВ постепенно набирает обороты распространяясь на разные органы в течение нескольких недель, то грип это хрень которая за счет размножения бактерий входит в смертельную смесь всего за три дня. И все человек слег. </p>

Стоит так же отметить, что оптимальная температура для размножения болезнетворных бактерий в районе 37 градусов. Поэтому иммунитет разгоняет температуру человека до 38,5-39.

Лечить грип принимая противо-температурными лекарствами это в принципе не совсем прально. типо аспирина, парацетамолсодержащими. так же не рекомендуется употреблять много жидкости.

Есть отличная противовирусная тема - энговерин. Засекал - после приема ампулы через 30 минут уже начинается эфект и падение температуры. Случай был комисеский :) пока звонил в страховую, пока эти пидарасы ехали, у меня уже все прошло ))) с 39 до 37 упала.

Колбасит только первые три дня. Дальше уже все ок. И тут уже с энговерином можно жрать и аспирин и парацетамол. На глаза передается и голова может болеть.

В основном сплю. И много ем. С аппетитом у меня проблем ни когда не было в такие моменты. Он напротив активизируется.
Еще помогает массаж или йога. Это как бы духовно тебя активизирует.

believ_me
6 мар, 2013 11:41 (UTC)
Первый раз слышу про энговерин. А можете по подробней рассказать. Он что в ампулах?
pratrader
6 мар, 2013 12:03 (UTC)
http://www.ingavirin.ru/
У меня был в аптечке,просроченный...
Насколько я помню,годится на начальном этапе развития болезни.
nebo_nw
6 мар, 2013 15:04 (UTC)
это капсулы. его надо принимать не позже 7 дня болезни. по одной штуке в день.
я начинал прием на 3 день и нормуль.
средство противовирусное, как раз против гриппа
denoy_live
6 мар, 2013 09:27 (UTC)
Много пить жидкости. Мне больше нравится чай на различных травах. Днем не сбивать температуру. Перед сном, если есть температура, шипучий аспирин или подобное. Повышать иммунитет лекарственными ср-ми во время болезни бессмысленно - это дело не пары дней. Поэтому смягчаем симптомы.
Профилактика дешевле для здоровья и кошелька. Здоровый и активный образ жизни способствуют. За последние лет 10 грипп был пару раз и длился дня по 2 - 3.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow