?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не смог пройти мимо...

Сдали сегодня ребенка номер 1 на теннис и решили прогуляться с ребенком номер 2.
Метров за сто от какого-то садика услышал армейские выкрики "Стоять строем!" и почувствовал вонь краски.
Оставил жену с дитем,подошел поближе,а там самый натуральный пипец-дети,которые в норме бегают и верещат стоят по стойке смирно и прямо перед ними бабка(видимо воспитательница) красит лавку невероятно вонючей краской,от запаха которой начинаешь задыхаться уже на подходе.
Снял коротенький видос

потом вмешалась жена,сказала ей пару ласковых и бабка,почуяв неладное прекратила украшать садовую мебель и увела детей.
Сколько они простояли и сколько из них сегодня вечером скажут своим родителям,что отчего-то тошнит или голова болит я не знаю.
Был бы там мой ребенок,бабка получила бы банкой краски в голову,несмотря на все заслуги перед отечеством.
WP_001202

Метки:

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
donotbother
5 апр, 2013 19:14 (UTC)
Злой ты какой-то нынче. Недовольство подобным нужно не бабке, а руководству садика высказывать. Бабуля живет и мыслит вообще в других измерениях и нуждается в руководстве, поскольку она с одинаковым успехом может как вкусные пирожки печь, так и краской вонять. Для нее и та, и другая деятельность вполне естественна. Ну и раз уж на то пошло, бдительность нужно проявлять независимо от того, есть там твой ребенок или нет. От видео твоего ничего не изменится.

П.С. еще раз перечитал про вмешательство жены, молодцы, вопрос снимается :)

Edited at 2013-04-05 19:15 (UTC)
pratrader
5 апр, 2013 19:30 (UTC)
Мне как-то один чел сказал,что это все печень.Последний год с ней и правда все плохо,поэтому это не я-это она злая.

Если бы отреагировал я,дети узнали бы много нехороших слов.Когда дело касается беззащитных детей у меня корректно не получается-уже проверено.
ass12serg
6 апр, 2013 00:02 (UTC)
Я не поддерживаю про то что в посте, но такая реакция слишком.

интересно когда ваш ребенок будет подрастать, вы его с таким же рвением будете защищать, чтоб он не гулял по улице, и там в лужах и краске не копался, надеюсь вам это удастся)
Я конечно может, не очень рационально оцениваю, как ни как матушка долгое время работала в дет. саде., но в массе своей в дет. садах чудесные люди работают, вы сравните з.п. и их квалификацию(
зачастую это профессионалы которые тратят множ. дополнительного времени на развития себя по квалификации, но ситуация, что нет рук - это обычная, а сколько заведующих сумасбродов, так сказать правильных по бумажкам.
Про бумажки и гос-во пример, гос-во постоянно от различных высокопоставленных чиновниках объявляет, что муз. руководителей надо сокращать.
Тут два варианта они либо их сократят, и нас ждет прекрасное будущее.
Либо просто шугают свои народ, что так же молодцы.
(Удалённый комментарий)
donotbother
6 апр, 2013 08:10 (UTC)
Фига себе, а куда ж отдавать, как не в детсад и школу? И чему там не тому учат?
(Удалённый комментарий)
donotbother
6 апр, 2013 08:50 (UTC)
Позиция настолько экстремально крайняя, что имхо тут и обсуждать нечего.
(Удалённый комментарий)
donotbother
6 апр, 2013 09:09 (UTC)
Я согласен, что есть куча недостатков, но какие альтернативы? Круглосуточно вести наблюдение за ребенком самостоятельно? Всему учить самим? До какого возраста? Может быть в дальнейшем работать самим вместо горячо любимого отпрыска? Во взрослой жизни ведь всякого нехорошего вокруг еще больше, чем в детстве. Имхо, так можно вырастить абсолютно социально неадаптированного лунатика, совершенно неготового к жизни вне стен дома. Лично я ходил и в сад и в школу, не могу сказать, что это сделало меня дебилом.
(Удалённый комментарий)
donotbother
6 апр, 2013 11:06 (UTC)
Ну да, это экстремальный, но я его точно не придерживаюсь ) Вот смотри, ты говоришь о том, что ни сад, ни школа, ни институты тебя ничему не научили. При этом ранее критикуешь нынешнюю педагогику с позиции человека с педагогическим образованием. Как-то странно выглядит. Самостоятельно дать среднее образование крайне сложно во всех планах - по трудозатратам, в организационном плане и т.д.

>>Ну а чему могут научить учителя, чему не можешь научить ты сам? (я не об институте, а о школе до 9го класса)

Все же думаю учителя могут и должны учить лучше, чем я. Так же как музыканты музицировать, а строители строить. Моя задача этот процесс контролировать и там, где я вижу, что что-то идет не так, вмешиваться. И опять же социум здесь наверное самое главное. Уличный социум и школьный - не одно и то же.

Великий ум конечно сказал красочно, но я вот не знаю ни одного более-менее современного великого ума без образования. Помнится, еще некий Михайло Ломоносов изо всех сил старался попасть под первичную огранку. Школа дает общее образование. Разглядеть в ребенке повышенные способности в какой-то сфере это тоже задача учителя. Часто учитель кладет на выполнение подобных задач, тогда эта функция полностью переходит к родителям. Но элементарные вещи можно и нужно делегировать.
(Удалённый комментарий)
donotbother
6 апр, 2013 12:09 (UTC)
Ну видимо сложно будет прийти к общему знаменателю, поскольку смотрим на вопрос вообще с разных ракурсов.

Например, про великие умы выясняется, что говорим в принципе о разном. В разных сферах требуются совершено разные знания и умения. Бизнес - это одно, наука - другое и т.д. Сверх успешных бизнесменов (которые на слуху), политиков и финансистов - единицы среди широкой массы людей. Во-первых, уверен, практически все поголовно ходили в школу и оканчивали вузы по дороге к успеху. Во-вторых, тут надо понимать, каков основной драйвер их успеха: своевременный отказ от похода в детский сад или же высокие способности к определенной деятельности? Полагаю, второе.

Не представляю себе садик или школу, которые могут загубить потенциально успешного политика или бизнесмена.

А про твое педагогическое образование я хотел сказать следующее. Ты получил образование, которое позволяет тебе, как ты считаешь, обоснованно критиковать образование. Т.е. либо от него таки есть польза, позволяющая тебе видеть минусы, либо пользы нет никакой, как ты говоришь. Но тогда как можно ссылаться на то, от чего пользы нет? :)
mtc_fisher
7 апр, 2013 06:13 (UTC)
Родная мать может быть не сильна в химии и не сможет отличить интеграл от логарифма.
Так что про школу - категорически нет.

Тогда и в институты тоже ходить не надо - мама научит, а потом прямая дорога на завод.

Мы своего ребенка без садика даже не представляем(но это мы), не говоря уж о школе. Развивать ребенка надо с раннего возраста, с рождения. Если на это есть много сил и желание - велкам, а если все же типа работать надо тама, еще чего - то лучше сначала по любому самим =), потом выбрать хороший садик и потом ессно хорошую школу. Они по лучше родителей его разовьют. Ну и дальше институт.

Edited at 2013-04-07 06:17 (UTC)
(Удалённый комментарий)
mtc_fisher
7 апр, 2013 09:16 (UTC)
Ну ладно, у нас разные взгляды на жизнь.
2-м языкамм я ребенка не научу. Ему 5 лет, он уже на английском шпарит лучше меня. Да я Литературе и русскому на уровне дай бог 1-2 класса научу(то есть родная мать и отец не научат читать и писать), у меня твердая 3-ка по этим предметам и я их ненавижу. Ну тама рисование, пение, музыка, ... я вообще промолчу. То есть если учить будем мы - ему и до пту не дотянуть. Он будет неучем.
А на завод пойти плохо всем. Про начал тем-то и закончил тем то я даж не буду говорить.

А если будет хороший садик, как сейчас + хорошая школа - я за будущее своего ребенка спокоен. Да и вообще я спокоен, потому что вижу как он сейчас развивается.
vasraskolbas
8 апр, 2013 06:23 (UTC)
современный раскольников с банкой краски)
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow