?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Google. Фильм на выходные


Сам фильм Кадры очень средненький,по сути является полнометражным рекламным роликом компании Гугл.
"Социальная сеть" был пробным шаром,но обладал исторической и художественной ценностью.
"Кадры",хоть и приписывается к жанру комедия,на самом деле относится к новому жанру-Корпоративный.
Участвовать в ярмарках работодателей при универах и раздавать брошюрки по корпоративной культуре новоиспеченным кандидатам уже не круто.Круто-это снять про свою компанию фильм в Голливуде и показать его на широком экране.
Не удивлюсь,если за гуглом последуют другие корпорации и мы узнаем не только про "Гугловость",но и про Икеевость,Тоетовость,Билайновость и прочую ХХХость с участием известных актеров.

К слову,давно хотел написать про гугл.
-Результаты поиска в гугле чаще всего требуют повторного поиска в яндексе.Яндекс выдает то,что мне надо,гугл выдает муть.
-В конце концов нашел страницу со списком сервисов гугла,к которым меня "ненавязчиво" подключили.Обнаружил больше 10 сервисов,о которых я ничего не знаю,понятия не имею что они есть и когда у меня появился в них аккаунт.
-Очень напрягает интеграция всего и вся,когда фотки,сделанные планшетом обнаруживаешь в сети в каком-то сервисе гугла,когда твои контакты из телефонной книги перемешиваются с кучей других,сетевых,которые нафиг там не нужны.
-Интерфейс почти всего,что делает гугл в сети для меня нефига не юзер-френдли.Чтобы найти какую-нибудь настройку приходится тратить уйму времени.Интерфейс почты-вообще атас. Письма,прочитанные однажды с телефона,остаются на сервере,но найти их там через веб-интерфейс-целая задача.
-Полчаса потратил на то,чтобы понять как снести Google+,в котором я не регился. Так и не смог сохранить при этом аккаунт на ютубе,который был создан задолго до того,как гугл купил его.Удаляешь Google+,удаляется аккаунт на ютубе со всем содержимым.Восстанавливаешь аккаунт-в нагрузку к нему возрождается G+ и еще куча google-шняги.
google
В общем,спасибо им за Треки,Планета Земля и Карты за границей.Ну и за Андроид,разумеется.
Все остальное напрягает своим вмешательством в мою жизнь,передачей данных от одного приложения другому и следилками,которые знают лучше меня о моих интересах,перемещениях,контактах и вскоре,вероятно вообще будут знать и предсказывать мое поведение лучше меня самого и таргетировать рекламу,подсказывать куда пойти и прочее,прочее.С введением очков,думается мне,все это очень сильно усугубится.

Понимаю,что скоро все будет Гугл.
Либо ты с нами,либо динозавр.
Но очень не хочется,чтобы так было.

А какое у вас отношение к Гуглу,к тому,что вся инфа о ваших действиях в жизни и интернете собирается,смешивается в одну кучу,анализируется?
Интересно,вызывают ли у вас отторжение интерфейсы их сервисов и их количество?

Метки:

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
n387
18 окт, 2013 18:55 (UTC)
Интерфейс почты тоже не понравился. Долго искал кнопку "Выход". Чем-то похоже на Windows 8, там тоже все через зад. Но привыкнуть можно ко всему.

Edited at 2013-10-18 19:00 (UTC)
(Удалённый комментарий)
vassilsanych
2 ноя, 2013 10:14 (UTC)
Возможно это зависит от особенностей межушного нервного узла и слога запросов, но мне Яндекс обычно выдаёт сильно менее адекватные выборки, чем Гугл.
У Гугла замечаю сегментированность: часто бывает, что на один и тот же вопрос, заданный с некоторым промежутком времени, он выдаёт совершенно разные по размеру выборки.

Edited at 2013-11-02 10:14 (UTC)
robomakerr
18 окт, 2013 21:53 (UTC)
Долго писать подробности, но всё абсолютно аналогично. Эти шибко умные сервисы просто бесят. Могу еще добавить, что (у меня) гуглопочта сливает фейсбуку контактлист.
(Удалённый комментарий)
stilltrade
19 окт, 2013 09:34 (UTC)
Хорошая вещь - двухфакторная аутентификация для gmail и для авторизации на разных сторонних сайтах через гугл логин.
new_comments
19 окт, 2013 19:36 (UTC)
Все дело в том, что у них есть хитрый план по поводу нас.
vassilsanych
2 ноя, 2013 10:10 (UTC)
Корпорация добра
У меня в гугле 3 постоянных аккаунта. В целом нравится облачность, интегрированность и железячная надёжность.
Не нравится модная нынче позиция "мы лучше вас знаем, как вам надо" и совершенно косячная политика качества (релиз по качеству от беты практически никогда не отличается, постоянные глюки).
С прозрачностью практически смирился. Просто всегда об этом помню.
Но, если сравнивать, то тенденции развития гугла мне нравятся больше, чем конкурирующих с ним IT монстров.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow