?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Prime Test

На фоне повального увлечения ЗОЖ появляются весьма правдоподобные псевдонаучные методы диагностики.
За последние пару месяцев несколько раз знакомые и родственники рассказывали о своем намерении пройти некий прайм-тест.
Декларируемая суть такая.
Существуют продукты,с которыми у вас несовместимость.
Пока вы их употребляете,лечись-не лечись,занимайся фитнесом-не занимайся,ничего не поможет,все равно здоровье будет хромать,т.к. эти продукты вызывают неадекватные иммунные реакции,угнетают иммунитет,итд.

Как утверждаетсяв интеренетах,
Разработанный в Калифорнии, США, тест на непереносимость пищевых продуктов
является первым исчерпывающим методом выявления пищевых продуктов и
химических элементов, представляющих угрозу для здоровья.
Суть метода - анализ крови, во время которого определяется степень влияния,
оказываемого на обмен веществ в организме 150 экстрактами пищевых продуктов и
химических веществ.


Стоит он от 15000 до 35000 рублей.
Поначалу вся эта тема мне понравилась,все звучит очень логично.
Но потом начал копать и чем дальше,тем яснее становилось,что это очередной мошшенический псевдонаучный метод выкачивания денег из населения.

Смутило то,что занимаются этим в основном те же персонажи,в меню которых темнопольный микроскоп,оберон,диагностика ауры и пластины КФС.
Вторым вопросом было то,что кровь по идее не контактирует с продуктами,а лишь с их составляющими после обработки слюной-кислотой-ферментами-бактериями и капать ее на образцы морковки-капусты не совсем корректно.
Дальше хуже-нашел отзывы от счастливых клиентов,которые имеют реальные проблемы пищевой несовместимости и которым этот тест выдал морковку,как желательный продукт,а они от одного ее запаха прыщами покрываются.
Поиски создателей теста привели в Литву,а никак не в США.И применяется он исключительно на территории бывшего СНГ.

Ну и наконец-то нашел научное объяснение,которое расставило все точки над I.
Статья здесь

Будьте здоровы и не попадайте в лапы диагностов-шарлатанов!

P.S.Для тех у кого дети.Не сочтите за рекламу,вчера наконец-то купил нормальный инфракрасный термометр,называется b.well wf-1000 Измеряет корректно,метод-проводишь по лбу или суешь в ухо.Будете брать,берите именно этот,он действительно показывает реальную температуру.Десяток других моделей,в том числе и более продвинутая этого же производителя показывают лажу,то есть два измерения подряд могут выдать 35.5 и 38.5-то бишь абсолютно бесполезны.

Метки:

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
mkll
21 фев, 2014 08:25 (UTC)
Ценная информация, спасибо.
zmeygor
21 фев, 2014 09:34 (UTC)
> методом выявления пищевых продуктов и химических элементов

Вот тут буллщитометр должен возбудиться. Что они покажут, что мышьяк не полезен, или уран? Вряд ли они будут проверять каждый из 120 элементов, тем более, что чуть более, чем все в чистом виде в пищу не поступают. Речь вероятно шла о химических соединениях, а не элементах, но путать такие термины очень странно.
drweb
21 фев, 2014 10:36 (UTC)
Читал про этот метод диагностики. Причем как раз в формате разбора методики диагностики. Продукты ведь реально не контактируют с кровью - чего они там хотя найти-то???

Вообще много интересного начитался в ЖЖ одного проф химика -в том числе и про этот тест. И про ГМО и про добавки пищевые он пишет. И про "органик продукты" и т.д. интересно читать, а главное вроде обоснования вполне нормальные и логичные.
drweb
21 фев, 2014 11:48 (UTC)
http://flavorchemist.livejournal.com/
Нашел когда ковырял по теме ГМО - не мог понять с чего бы люди ополчились на эти несчастные продукты. Мужик молодец - пишет грамотно, прочитал все доступные его посты. :)
pratrader
21 фев, 2014 12:06 (UTC)
Отличный жж,спасибо за наводку!
drweb
21 фев, 2014 12:16 (UTC)
ДА пожалуйста :)
evridika
7 мар, 2014 08:48 (UTC)
Как раз искала информацию про этот тест и наткулась на ваш пост... Теперь вот очень сомневаюсь, что стоит его делать (и ведь недешевое удовольствие!). Интересно, а как делают обычный тест на аллергию в традиционных лабораториях? Там ведь тоже берут кровь...
pratrader
7 мар, 2014 09:01 (UTC)
мм...сомневаетесь?
Мне кажется все очевидно,результаты теста не имеют ровным счетом никакой ценности.

В традиционных лабораториях кожные тесты и кровь.Что происходит дальше я не в курсе,но очевидно,что методика там достоверна.Рекомендую обратиться к обычному аллергологу.


Edited at 2014-03-07 09:01 (UTC)
vdesyatke
17 мар, 2015 12:38 (UTC)
Спасибо; можно больше информации про то, что тест создан в СНГ, и применяется в СНГ?
Inna Ballardina
15 июн, 2015 06:45 (UTC)
Спасибо за проделанную работу, но она для меня не особо полезна, вернее, вообще не полезна. И я все равно намерена пройти этот тест. Объясню почему. У меня псориаз, и я очень сильно заморачиваюсь на питании... можно сказать что с псориазом мне повезло, так как организм сразу говорит: "Хватит жрать что попало!" И я то с ним согласна, но вот что для него является чем попало мне пока выяснить неудалось. Я заметила такую вещь... в прошлом году я была сыроедом и питалась только хурмой и цитрусовыми (по большому счету) и псориаз начал уходить. В этом году я питаюсь черешней и персиками и он у меня расцветает. Вот для меня очень важно понять что же является моими продуктами, а что нет. И если у вас нет псориаза, и организм не пищит: "Хватить жрать эту гадость!" это не значит что у вас все хорошо. Мой организм предупреждает меня заранее, а ваш накапливает и терпит. И тут главное, на старости, не стать обузой для детей и внуков, важно оставаться в своем уме и писать в унитаз, а не под себя. Ведь наше здоровье зависит от еды которую мы едим и воды которую мы пьем. А что касается здоровья в целом, каждое поколение рождается на 15% больнее предыдущего.
Что касается данного теста, то среди моих знакомых есть хорошие результаты по сбрасыванию веса, без особых ограничений для себя (значит он все-таки работает!). А что касается морковки для девушки... возможно продукт ей и подходит, но у нее есть к нему антитела, т.е. аллергия. Ибо аллергопробы и Прайм тест смотрят на кровь по разному: аллергопробы ищут в крови антитела, а Прайм тест смотрит на поведение лейкоцитов (выжили/умерли). Если у вас есть явная пищевая аллергия, то этот продукт нужно исключить из диеты Прайм теста и начать лечить свою аллергию, не антигистаминными препаратами, а очищающими программами. Процесс длительный, но реальный. И после того как вы уберете аллергию, ешьте свою морковку - она ваша.
Желаю всем здоровья и помните, ваше здоровье зависит от вашего питания, воды и движения (скандинавская ходьба и вперед!)
pratrader
15 июн, 2015 07:14 (UTC)
Учитывая ваш способ обработки информации,вам праймтест будет полезен.
Удачи в борьбе с псориазом.
Если не поможет и будет не поздно,попробуйте понять суть научного подхода в жизни.Оно вообще во многих случаях помогает.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow