?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Атлантис-Пак

Часто приходится слышать о том,что мол в России никто ничего не развивает,все только продают импортное,а местные производства-в лучшем случае сборка из китайских комплектующих.
Статья о местном предприятии Атлантис-Пак,которое было продано за 6.5 ярдов.Начали с нуля,дошли до третьего места в мире в области производства колбасной оболочки.
Вообще,о том,что все только качают нефть и воруют слышу от людей,которые никакого отношения к бизнесу и деньгам не имели и,вероятно,иметь не будут.
Когда беседуешь с бизнесменами,картина прямо противоположная.Многие ищут чем бы еще заняться,при том,что куда не глянь,все уже производится в России и Китае.

В принципе, понятно откуда ноги растут у такого разного восприятия.Граждане черпают инфу из доступных источников,а развитие бизнеса никто особо не пиарит.
Из личных наблюдений .
Во время покатушек на квадрике по просторам области часто обнаруживаются новые промышленные комплексы в какой-нибудь глуши,которую с цивилизацией связывает только дорога.И если опросить знакомых,то никто и знать не будет,что неподалеку построили очередной заводик,который уже занял 20-50% рынка.

Метки:

Comments

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
master_igor
28 фев, 2014 07:13 (UTC)
Да что то делается безусловно. Вот наблюдаю за не большой инновационной компанией ИСКЧ. У них несколько продуктов, некоторые уникальные, например, как геннотерапевтический препарат для больных с ишемией ног. Медведев отмечал их успехи в Сколково и все дела.
Но поработав в России 10 лет теперь и они намылились в Америку и даже в Азию, пока речь идёт о выводе туда двух продуктов и акций на НАСДАК, но в результатет думаю, что и в целом бизнес туда перекачует. Поскольку у нас государство не только не помогает разрабатывать новые препараты, но и мешает - много лет не могут принять закон о клеточных препаратах, а у них уже несколько "лет лежит на полке" новое лекарство для лечения ишемической болезни сердца и цирроза печени в рамках комплексной терапии. В России нельзя, а в той же Украине можно. Список льготных лекарств не обновляется уже два года, поэтому никакие новые препараты туда в принципе попасть не могут. Минздрав вроде осенью собирался создать у себя общественный Совет и провёл интернет голосование, но на этом всё заглохло, чего то испугались, критики наверное со стороны Совета. Ну и так во всём практически. А в той же Америке, если компания создаёт новую лабораторию, то правительство половину затрат берёт на себя безвозмездно. и т.д. и т.п.
pratrader
28 фев, 2014 07:35 (UTC)
С лекарствами в среднем в России намного проще и в тысячи раз дешевле до прилавка довести,чем в Америке.
master_igor
28 фев, 2014 07:41 (UTC)
Производство сильно дороже чем на западе, так как компоненты надо многие завозить и пошлину платить, тут опять же время играет немаловажную роль. Ну и чиновники хотят за каждую бумажку свой интерес. Так что не знаю откуда у вас такое мнение
pratrader
28 фев, 2014 08:01 (UTC)
Поинтересуйтесь сколько в среднем стоит создание одного препарата в US.
Это как раз тот случай,когда "У кого нет миллиарда,тот идет в жопу"
master_igor
28 фев, 2014 08:47 (UTC)
Да ну что вы! Разработчики препаратов в том году привлекали на размещении в среднем 144 млн. баксов, что бы развивать свою линейку продуктов.
http://www.hsci.ru/news/novosti_mirovogo_rynka_investitsii_v_bioteh/biotechnology_life_sciences_itogi_2013_i_prognoz_na_2014_god
pratrader
28 фев, 2014 13:53 (UTC)
Иногда лучше не знать ничего,чем знать чуть-чуть.
Какая разница сколько кто привлек за год,не читайте советских газет.
Если интересует тема,можно обратиться на драгс.ком,phrma.org и еще десяток ресурсов по биотеку.
Средняя стоимость общения с FDA полярда,вывод нового драга больше ярда.

У нас все сильно проще,дешевле и быстрее.
master_igor
28 фев, 2014 13:57 (UTC)
Первое ваше предложение к вам и относится. Причём тут за год? Это то что люди берут на фонде как правило один раз под свой проект
pratrader
28 фев, 2014 14:17 (UTC)
Как утомительны в тырнете вечера...
Тынц сюда: http://content.healthaffairs.org/content/25/2/420.long
master_igor
28 фев, 2014 13:59 (UTC)
У нас то что? Сколько в Штатах новых продуктов в биотехе и сколько у нас, поинтересуйтесь хоть. Где выхлоп, раз так всё дёшево?
pratrader
28 фев, 2014 14:18 (UTC)
Мне не надо интересоваться,я 5 лет плотно занимался американским биотеком.
А чтобы увидеть где выхлоп у нас,достаточно зайти в аптеку.
master_igor
28 фев, 2014 14:25 (UTC)
Зашёл в аптеку, а там "оригинальные препараты составляют лишь 23%"
тынц сюда http://gmpnews.ru/2013/11/veronika-skvorcova-v-rossii-mnogo-aptek-i-malo-innovacionnyx-preparatov/
pratrader
28 фев, 2014 14:31 (UTC)
Из вашей ссылки:
в то время как в натуральном выражении в ассортименте превалируют отечественные препараты /63%/.

Дмитрий Медведев заявил на заседании президиума правительства РФ, что Россия входит в число мировых лидеров на рынке лекарственных препаратов.

Что и требовалось доказать.

Не знаю на самом деле о месте РФ в мировом производстве лекарств.Знаю,что витаминная промышленность СССР в какие-то периоды была впереди планеты всей по объемам и технологиям.
master_igor
28 фев, 2014 14:56 (UTC)
Медведев то из инновационных назвал несколько штук за год, в лидерах то мы по потреблению. Как то вы странно цитируете. Речь то идёт в вашем посте о том что мы сами делаем.

"По объему продаж в денежном выражении лидируют импортные препараты, на долю которых приходится 75%" В натуральном выражении народ гребёт дешёвые местные как бы аналоги и даже подделки.

СССР то вообще чего вспоминать
drweb
28 фев, 2014 07:13 (UTC)
Мне с моей колокольни видно плохо - слышно только про всякие логистические парки, новые ТЦ и... ВСЕ. К производству это не имеет никакого отношения. НА одежде, которую я ношу, иностранные лейблы, техника ,которой пользуюсь - тоже иностранная, российские пожалуй только продукты питания, и то российские фрукты найти сложновато. Так что в каком-то плане все эти люди недалеки от истины...
pratrader
28 фев, 2014 08:05 (UTC)
Какую именно технику и одежду вы считаете иностранной?
Например Филипс,Самсунг и ЛЖ собирают телеки в РФ.
Многие автомобильчики-тожу у нас собирают.
А одежда...на купленных в Милане плавках в фирменном магазине Dolce Gabbana обнаружилась бирка Сделано в Молдове.
drweb
28 фев, 2014 08:22 (UTC)
Посмотрел вокруг прям сейчас. Чайник, монитор ,комп, МФУ в офисе - Китай. Мой телефон (все 3 штуки) - Китай. НА одежде не нашел упоминание стран-производителей (на том что на мне). Зато на микроволновке Elenberg нашел, что произведена в России :)

Да, какие -то автомобили собираются у нас, да, наверно даже какая-то электроника тоже собирается у нас (правда - ключевое слово "собирается", а все запчасти для сборки иностранные - как мне объясняли, что по таможне дешевле просто).

Батарейки на столе валяются - Сингапур :)

Так что не знаю - пока русских товаров не особо видно.
vanosupr
1 мар, 2014 20:20 (UTC)
не обязательно производить всего и побольше. Достаточно быть лучшими или одними из лучших в производстве отдельных групп товаров. Да, по электронике мы явно отстаем.
"Да, какие -то автомобили собираются у нас". Вообще то объем сборки у нас очень не маленький.
Предлагаю просто порассуждать. В 2000 пришел Путин. Как себя чувствовала в то время наша автопромышленность думаю нам всем хорошо известно. Было несколько альтернатив:
- продолжать покупать авто из за рубежа, а дешевый сегмент заполнить отечественным автодерьмом.
- начать вкладываться в развитие собственного автомобилестроения, развивать свои технологии, а также стараться любыми путями получать более продвинутые технологии у конкурентов
Что лучше в долгосрочной перспективе думаю очевидно. По этому пути собственно и пошли. Но требовать чтобы мы уже сегодня умели делать такие же хорошие автомобили за такие же деньги глупо. Слишком мал был задел. Вот и нашли вариант компромиссный: пока развиваем свое, дать возможность людям покупать хорошие автомобили, но собирать их при этом в России, а значит обеспечить работой СВОЁ население и получить дополнительный доход от налогов. Имхо лучше чем кормить чужое государство.
Изучите как вставало на ноги автомобилестроение Японии, с чего они начинали...сколько времени на какие этапы затратили. Потом сравните какие шаги предпринимаются у нас, картина вам понравится думаю.
drweb
2 мар, 2014 02:15 (UTC)
То, что есть сейчас, несомненно лучше, чем то, что было лет 15 назад - мы все же производим побольше. Наверно. Потому как знаю, что многие предприятия у нас помаленьку выносят производства в тот же Китай. Наша городская крупная швейная фабрика вынесла часть производства в Китай например...

Касаемо автомобилей - в отличии от Японии у нас УЖЕ БЫЛО крупное производство всех номенклатур автомобилей, а не с нуля начинали. То, что часть автомобилей СОБИРАЕТСЯ у нас в стране - несомненно лучше, чем если бы эти авто просто закупались за границей. Но при этом стоит все же помнить, что у нас это все сугубо собирается - то бишь на производство мягко скажем не тянет... И никаких технологий мы за счет этого не получаем - у нас нет линий по производству запчастей... Про электронику я вообще скромно молчу - было смешно читать бравурные отчеты о том, что наша электронная промышленность освоила выпуск чипов по технологии 90 нанометров, когда во всем мире выпускаются чипы по технологии 22 нанометра...

Кстати, к чести наших могу сказать, что стройматериалов у нас производится вроде как дофига и производство в этой сфере только растет. Так что хоть дома мы строим из своего материала (я надеюсь, что он все же наш :)
ton41k
1 мар, 2014 09:07 (UTC)
посмотрел вокруг, аналогичная картина, кружка и та китайская =(

Главный потребитель этих заводиков из глуши - корпоративный сектор госзаказчиков, которые осваивают бюджет, ну все мы знаем как бюджет осваивается и что состоит он из нефтебабла. Вывод не будет нефтебабла в бюджете - нечем будет омывать экономику, заводики умрут.
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow