?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Системное

Продолжаю подводить итоги.
Свел эквити всех систем,которые были проданы/розданы в качестве допов клиентам.
В начале 2011 я кое-что изобрел,не имея опыта запуска стартапов начал ходить по всяким стартаперским мероприятиям и очень быстро обнаружил,
что большинство в этой тусовке занимается исключительно поиском инвесторов.(Также,впрочем,обнаружил,что большинство считает свои проекты инновационными только потому,что не умеет пользоваться яндексом.).
На тот момент я занимался торговлей уже 11 лет и мне стало органически не хватать делового общения,опыта работы с людьми,итд.
Кроме того,давно бродила мысль о том,что неплохо было бы набрать себе группу трейдеров и помочь им стать очень успешными трейдерами.
На это накладывались ограничения по распространению и мое видение процесса:надо обучать людей какому-то срезу рыночного видения и уже на базе этого понимания они сами должны выстраивать свои кластеры систем.
Короче,все как-то сложилось воедино и родился первый офер.
Спустя год был второй публичный офер,потом уже в закрытом пуле третий и четвертый буквально в начале этого года и до сих пор идет.
В дополнение к оферам по каждой системе рассылались 1-2 модификации и дополнительные системы с иной логикой.

Результаты клиентов неоднородные.Грубо:
<10% клиентов занялись чем-то другим,оставив трейдинг.Либо поперло в реальном секторе,либо учеба,либо не знаю что,но люди ушли.
<10% ожидали чего-то другого,просто бота,черный ящик.В основном поняли и приняли,что трейдинг-это работа и исследования,а системы вкупе с документацией поворачивают голову в нужную сторону и задают вектор дальнейшего развития.То есть системы самодостаточны,но звезд с неба так не нахватаешь.
Кто-то разочаровался,кто-то перестроился.
~25% имеют средние результаты,
~20% хорошие,соответствующие системным плюс.
30% имеют результаты,которые превзошли все мои ожидания.Кто-то имеет публичные треки,кто-то присылает отчеты и мне остается только тихо офигевать от того,что люди,поработав с моими системами, делают намного больше % на капитал,чем я сам.
5%-в космосе.Я считаю,что я не особо могу им помочь,но они считают иначе и продолжают покупать мои системы,утверждая,что это крайне полезно.Ну,ок,приятно:)

В общем,я свел все проданые системы со всеми модификациями и со всеми системами,которые были разосланы в дополнение,без комисса.Все вводится в строй в тот момент,когда оно ушло в релиз/в рассылку.Были моменты,когда я рекомендовал остановить торговлю,но это на графике не учтено,так было бы более плавное эквити с меньшими просадками.
Были моменты....короче,график-это наихудший возможный вариант развития событий.Реальность лучше и у меня и у всех тех,кто присылает мне свои результаты.
У некоторых очень-очень сильно лучше.К тому же график нормирован,т.к. количество систем увеличивалось.Цифры слева ни о чем особо не говорят,снизу даты.

С первого IPO по сей день:
2011-2014

Ровно 1 год(Year To Date):
1 year

2014 с начала года:
2014

Все вопросы,предложения,дополнения пишите на почту

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow