?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Постоянно сталкиваясь с демонстрацией систем,которые таковыми не являются,решил написать пост на тему: "Чем система отличается от псевдосистемы".

Рынок-место,куда все приходят "жрать",причем правила игры таковы,что каждый раз,пытаясь от кого-то отгрызть кусок,ты сам становишься потенциальной пищей для всех участников. Спустя некоторое время любой newcomer оказывается в одном из трех состояний:
1)Осознает характеристики оппонентов и среды обитания,расставляет правильные капканы и далее монотонно питается со все увеличивающимся аппетитом.При этом он сам обретает конкретные очертания и из аморфного непонятночто становится вполне характерным животным,которое подлежит изучению,описанию и обгрызанию.

2)Огрызок.Кривая объема тельца разная,но итог один-быть съеденным оппонентами и инфраструктурой.Время финиширования может быть очень разным,от пары часов до нескольких лет,поэтому зачастую объект не осознает свой реальный статус walking dead и ошибочно именует себя трейдером.

3)Промежуточное состояние,когда путем манипуляции производными от реальности получаются еле-еле работающие капканы.Отличительная черта-оно работает,но плохо и выстроено не на реальном,а на производных разного порядка.На подсознательном уровне присутствует знание,что все это какая-то лажа и поэтому инстинкт самосохранения не дает поставить на кон существенные деньги. Пичалька в том,что вроде и да,а по сути нет и что с этим делать-непонятно.

Система-результат обработки правильными методами реального среза знаний о характеристиках среды обитания или группы участников,имеющих прямое или косвенное отношение к процессу.

Характеристики среды или участников могут быть какими угодно с качественной точки зрения,ключевым является реальность их существования и относительное доминирование в моменты активности.И среда и участники многофакторны и могут рассматриваться под самыми разными ракурсами,которые напрямую определяют свойства создаваемого капкана.Плохих ракурсов нет,равно как не существует плохих капканов,эксплуатирующих на свое благо знания о характеристиках.
Разница в скорости доставки котировок разными брокерами в разные части РФ или естественное желание избавиться от актива после долгово затишья и резкого Nдневного роста также хороши в качестве базы построения капкана как сезонная регистрация индийской любви и прочие празднования осени с золотыми цветами или письма менеджеров фондов своим любимым акционерам.

Поэтому все обсуждения предпочтительности одних таймфреймов перед другими,"правильных" соотношений стопов и профитов и прочих характеристик систем в отрыве от конкретики абсолютно бессмысленны,т.к. система-она же оружие для охоты на определенную группу целей целиком и полностью определяется характеристиками самой цели и среды ее обитания.Естественно,что все это не имеет никакого отношения к психологии владельца капкана,его комфорту и прочему бреду,который в псевдосекторе имеет определяющее влияние на строение "системы".

Псевдосистема рождается путем слепого перебора общедоступного оружейного арсенала.99% этого арсенала выглядит как оружие,но таковым не является из-за отсутствия мелких деталей или заменой ключевых деталей псевдо-рабочими аналогами с красивыми именами.Стрельба и сбор результатов ведется по принципу "вот лес,там есть звери,давай шмальнем из пушки или дадим очередь из пулемета и посмотрим сколько кровищи будет на деревьях".Как следствие, на выходе вместо снайперской винтовки с инструкцией по четкой идентификации цели и точечному прицеливанию имеется пулемет,расходующий основную массу зарядов впустую и инструкцией типа "пали туда где шум,собирай ошметки если будут".Разумеется,какой-то профит эта конструкция будет приносить,но лишь до тех пор пока не подует сильный продолжительный ветер,генерирующий много шума и весь боезапас не израсходуется на пустую стрельбу по листьям.

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
anatomisteg
21 май, 2014 07:28 (UTC)
и зачем говорить эзоповым языком...
robomakerr
21 май, 2014 10:02 (UTC)
Какой же он limited, если вы спалили целых 4 грааля, причем человеку, который сам их в упор не заметил даже после объяснений? )))
Но раз уж сегодня sharing, наверное можно спрашивать :) Могли бы вы дать рекомендацию по прокачке, если получаются вроде рабочие системы (тупым майнингом), но непонятны причины, по которым они работают? Характеристики среды понятны, внешние факторы понятны, а вот идентификация участников представляется принципиально невозможной.
Мне поиск систем напоминает изучение электричества, не имея в руках вольтметра. Суешь в розетку лампочку - светится. Но лампочкам я не верю, я верю только приборам, а приборов для рынка, похоже, не существует.
pratrader
21 май, 2014 10:11 (UTC)
Ну,я там написал,что нормально когда не в коня корм:)

Что касается работает,но непонятно почему,то общий рецепт-не выкидывать,откладывать или торговать маленьким сайзом,больше общаться и заниматься своими исследованиями и возвращаться к пересмотру "непонятно,но работает" раз в год.Наступит момент,когда так или иначе причины станут ясны,а тут опа,уже оказывается было.Обычно после этого система модифицируется-из нее выкидываются участки,которые не имеют отношения к идентефицированной теме и резко подскакивают все показатели,потому как набор логичных действий по конкретной теме всегда обладает намного более высокими показателями,чем нечто,лишь зацепившее краем трейда эту же тему.
robomakerr
21 май, 2014 11:35 (UTC)
>возвращаться к пересмотру
Кстати да, в одном случае вроде бы сработало :)

>больше общаться
Я только за, но где, с кем? :) Кто знает больше меня, общаться не станет по понятным причинам. Кто знает меньше - уже мне будет скучно его подтягивать, особенно если он упирается в своих заблуждениях :) А кто примерно равны, как выяснилось, предпочитают молчать и копаться в одиночку :)

P.S. Насчет идентификации - гляньте почту, написал конкретный пример, который, как мне кажется, не подходит ни под один из методов, описанных ниже.
zmeygor
21 май, 2014 09:42 (UTC)
Всё таки, как по мне, самый интересный и важный вопрос - как идентифицировать этих животных? Мне относительно достоверно известен лишь один вид, представителей которого примерно понятно, как определять. Про остальных есть только теоретическое знание, что они существуют, но вот ни малейших представлений, как их находить. Вы же постоянно говорите о целом зоопарке, на представителей которого можно охотится. Не будет ли любезен многоуважаемый джинн приоткрыть завесу над этим вопросом? :) Как же вы их идентифицируете?
pratrader
21 май, 2014 09:55 (UTC)
Глобально есть несколько совершенно разных подходов.
Первый-рассказывают.Другие человеки,обычным языком.Грубо(ну очень грубо) есть некий Инокентий Палыч с ярдом и любит он после обеда газпрому втарить и так каждый день.Все это естественно верифицируется очень тщательно,итд.

Второй-мой любимый:боль и принужденка.Есть в рынке моменты,которые ,скажем так, очевидно болезненны для существенной части участников и являются принудительно-побудительными к определенным согласованным действиям для второй группы,которой не больно,но радостно,"но если не,то будет больно,засим надо действовать".

Третий-очевидные опять же воздействия на рынок из внешнего мира.Кто-то это фундаменталом называет,я же склоняюсь к другой терминологии,бо чаще тут не фундаментал,а криминал.

Ну и математика не дремлет,да.

И еще...

Но никак не средние аллигаторы,пожирающие анус Эллиота,опутанного сетями Фибонначи.
zmeygor
21 май, 2014 11:02 (UTC)
Ага... Так начинает прорисовываться кое-что... Спасибо за ответ, буду размышлять дальше!
leon711
21 май, 2014 13:06 (UTC)
spasibo za piwu dlja razmishlenija

p.s. v lichku cherkanul po povodu odnoj temi...
pratrader
21 май, 2014 13:22 (UTC)
Попробую,но вообще транслит перестал воспринимать.
leon711
21 май, 2014 13:34 (UTC)
извини, сейчас конвертирую в кириллицу для удобства восприятия.

UPDATE: готово

Edited at 2014-05-21 13:45 (UTC)
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow