?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ангола стала первой страной мира, где запрещен ислам и закрыты мечети.
Пример подан и будет подхвачен другими странами.
Формулировка очень красивая: необходимость запрета обусловлена тем, что данная религия "противоречит культуре и ценностям анголезцев и является, по сути, сектой".
Мне кажется абсолютно здравым решением запретить религию,которая предлагает убивать всех неверных,то бишь "всех кто не с нами".
Да и любую другую агрессивную религию,в которой есть хотя бы намек на то,что людей с иными взглядами надо уничтожать во имя чего бы то ни было.

Метки:

Comments

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
botv0091
2 сент, 2015 18:28 (UTC)
Вуф. Христиане успели проскочить ...
efield
2 сент, 2015 18:32 (UTC)
тору/талмуды/танахи туда же. по экстремизму.
pratrader
2 сент, 2015 18:34 (UTC)
Да всю религию туда же в конечном итоге,но это очень нескоро будет,не тот уровень образования в среднем по больнице.
t_trade
2 сент, 2015 19:14 (UTC)
Очень поверхностное понимание ислама...
pratrader
2 сент, 2015 19:45 (UTC)
Игил в помощь с пониманием.
Талибан,хизбалла,хамас и еще сотка другая исламских организаций,цель которых мочить неверных и по совместительству локально жестко диктатурить.
t_trade
3 сент, 2015 06:00 (UTC)
убивает не религия, убивают люди. Христиане вон ходили в Крестовые походы и убивали точно так же неверных. Да и не надо далеко ходить - даже сейчас возьми некоторых православных леммингов - они готовы все крушить, что не вписывается в их идеологию.

И еще раз - не в религии дело. Собери вместе всех, у кого наклеено на машине "Обама чмо" и позови мочить всех пиндосов, приехавших посмотреть столицу русскую, например - так пойдут же!

Дело в уровне образования, в культуре. А в самом исламе ничего такого нет, хоть он и допускает такие кровопролитные трактовки, которые не допускаются в том же христианстве в наше время, например.
pratrader
3 сент, 2015 06:27 (UTC)
Да лан,прям ниче такого нет???....
Цитаты из корана(если не в курсе,это главный документ в исламе):

2 (191). И убивайте их [неверных], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них заблуждение хуже, чем смерть от вашей руки.

2 (193). Сражайтесь с ними, пока не исчезнет неверие и не утвердится вера в Аллаха.

3 (28). Верующие да не будут дружить с неверующими помимо верующих. А если кто дружит с неверующими, то он не заслужит никакого вознаграждения от Аллаха, за исключением тех случаев, когда вам грозит опасность с их стороны.

5 (10). А те, которые не веровали и считали ложью Наши знамения, те - обитатели пламени.

5 (33). Воистину, те, кто воюет против Аллаха и Его Посланника и творит на земле нечестие, будут в воздаяние убиты, или распяты, или у них будут отрублены накрест руки и ноги, или они будут изгнаны из страны. И все [это] для них - великий позор в этом мире, а в будущей жизни [ждет] их великое наказание.

8 (7). И вот, обещал вам Аллах один из двух отрядов, что он будет вам; вы желали бы, чтобы не имеющий вооружения достался вам. А Аллах желает утвердить истину Своими словами и отсечь неверных до последнего.

8 (12). [Вспомни, Мухаммед], как твой Господь внушил ангелам, [посланным в помощь муслимам]: Воистину, Я - с вами. Так окажите же поддержку уверовавшим! Я посею страх в сердцах тех, которые не уверовали. Так рубите же им головы и отрубите все пальцы (13). [в отместку] за то, что они уклонились от повиновения Аллаху и Его Посланнику.

8 (17). Не вы [о верующие], убили неверных, а Аллах сразил их. Не ты [о Мухаммед!] бросил [горсть песку], когда бросал, это Аллах бросил, дабы подвергнуть верующих доброму испытанию от Себя.

8 (39). Сражайтесь с неверными, пока они не перестанут совращать [верующих с пути Аллаха] и пока они не будут поклоняться только Аллаху.

9 (3). И призыв от Аллаха и Его посланника к людям в день великого хаджа о том, что Аллах отрекается от многобожников [христиан] и Его посланник. И если вы обратитесь, то это лучше для вас, а если отвратитесь, то знайте, что вы не ослабите Аллаха. Обрадуй же тех, которые не уверовали, мучительным наказанием,

9 (5). А когда кончатся месяцы запретные, то избивайте многобожников, где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте!

9 (14). Сражайтесь с ними, - накажет их Аллах вашими руками, и опозорит их, и поможет вам против них, и исцелит грудь у людей верующих.

9 (29). Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха и в последний Судный день, кто не считает запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, кто не подчиняется религии истинной

9 (30). И сказали иудеи: “Узайр - сын Аллаха”. И сказали христиане: “Мессия - сын Аллаха”. Эти слова в их устах похожи на слова тех, которые не веровали раньше. Пусть поразит их Аллах! До чего они отвращены!

9 (36). Поистине, число месяцев у Аллаха - двенадцать месяцев в писании Аллаха в тот день, как Он сотворил небеса и землю. Из них - четыре запретных, это - стойкая религия: не причиняйте же в них зла самим себе и сражайтесь все с многобожниками [христианами] , как они все сражаются с вами. И знайте, что Аллах - с бого⧭оязненными!

22 (8). И среди людей есть такой, кто препирается об Аллахе без знания, и без руководства, и освещающей книги, (9). отворачивая свою шею, чтобы сбить с пути Аллаха. Для него в ближайшем мире - позор, а в день восстания Мы заставим его вкусить наказание огня.

22 (19). Вот - два врага, которые враждовали об их господе; тем, которые не веровали, выкроены одежды из огня, проливается на их головы кипяток. (20). Растапливается от этого то, что у них в утробах, и (их) кожи. (21). Для них есть железные крючья. (22). Всякий раз, как они захотят выйти оттуда из страданий, их вернут туда и... вкусите мучения огня!
25 (52). Не повинуйся же неверным и борись с ними этой великой борьбой!

47 (4). А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то - удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы. 5. А если бы Аллах пожелал, то Он покарал бы их Сам, но Он хочет испытать одних из вас посредством других. А у тех, которые убиты на пути Аллаха, - никогда Он не собьет с пути их деяний: 6. Он поведет их и сохранит в порядке их состояние 7. и введет их в рай, который Он дал им узнать.
drweb
3 сент, 2015 09:44 (UTC)
Понадергать таких же цитат можно и из Библии, благо Ветхий завет там вообще один большой пример обмана, геноцида народов, казней с особой жестокостью и т.д. Давайте тогда и христианство запретим - чего уж там...
pratrader
3 сент, 2015 09:56 (UTC)
Я не против:)
Но боюсь,это заденет чуйства верующих.
drweb
3 сент, 2015 10:03 (UTC)
НУ так давайте заодно запретим индуизм, либерализм и вообще все, что кончается на -изм... Социализм и капитализм тоже - ну так, на всякий случай...
Убивает не вера - убивают люди... Ну не будет агрессивного ислама - будет агрессивный либерализм (благо страны ЕС и США, спровоцировав гражданские войны в той же Ливии, Египте и т.д. , убили столько людей в итоге, что все исламисты вместе взятые завидуют в сторонке). Не важно какой повод человек найдет, чтоб убить другого... А человек всегда этот повод найдет...
pratrader
3 сент, 2015 06:41 (UTC)
А это видосик,ислам в действии.
До 18 и слабонервным не смотреть!
http://www.youtube.com/watch?t=109&v=1paVTgPPFWI
supinatr
3 сент, 2015 10:46 (UTC)
Неа. Не пойдут. Вы правильно заметили про крестовые походы - да, то были времена фанатиков в христианстве. Те времена давно прошли, фанатиков-христиан теперь сажают, как только распознают. А вот мусульмане со своими фанатиками разбираться не торопятся. Скорее наоборот - ислам первая в мире религия по уровню агрессивности и непримиримости своих сторонников. Так что запрет вполне логичен.
t_trade
3 сент, 2015 14:33 (UTC)
по-хорошему, вообще любой запрет редко когда логичен, потому что редко приводит к реальным результатам. Практически любой запрет можно обойти - хитростью ли, деньгами ли. Школы нужны. Институты. Культура. Я знаю людей совершенно не верующих - зверей. и знаю мусульман - светлых и чудесных. Не религию надо запрещать, а насилие. А насилие как таковое невозможно запретить, можно лишь вытеснить его чем-то хорошим. Но это тяжело, проще сказать "нельзя" - и наказывать за непослушание, увеличивая общую массу зла.
walter_simons
2 сент, 2015 19:31 (UTC)
Ну и слава Аллаху! :)
slonohrom
2 сент, 2015 20:35 (UTC)
Там разные течения есть, справедливости ради.
Про татар ничего плохого сказать нельзя например.
А вообще согласен и не только в плане религии.
Любое навязывание каких-то взглядов и ценностей агрессивными методами - суть фашизм.
Много кого это касается.
ratnos
3 сент, 2015 03:00 (UTC)
Если только это не официальная государственная идеология
drweb
3 сент, 2015 09:03 (UTC)
У религии искал масса течений - шииты, сунниты, ваххабиты и т.д. Неверных предлагают убивать сугубо ваххабиты, остальные течения данной религии вполне себе мирные. Разница между ними примерно такая же как между католиками, православными, протестантами. И решение запретить ЛЮБОЙ ислам мягко скажем не сильно умное... Если среди мусульман есть 1 террорист на 100 правоверных, то такими вот запретами еще несколько правоверных могут стать террористами - просто потому, что их будут притеснять по религиозному признаку и если кто-то им предложит отвоевать возможность молиться своим богам как им хочется - они возьмут в руки оружие...
(без темы) - benzokolonkam - 3 сент, 2015 12:03 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
bochav
15 сент, 2015 09:10 (UTC)
Читал как-то исследование на тему, что агрессивными являются представители всех религий, но статистически чаще не те, которые глубже веруют=чаще молятся, а те, которые чаще посещают культосборники=мечети, церкви etx. Заражаются там друг от друга "чувством общности"=толповой инстинкт.
В этом смысле мне очень нравится взвешенный шаг Швейцарии: ислам не запрещали, запретили мечети.
Впрочем, Ангольскую инициативу тоже очень одобряю :))
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow