pratrader (pratrader) wrote,
pratrader
pratrader

Category:

Система vs Псевдосистема

Постоянно сталкиваясь с демонстрацией систем,которые таковыми не являются,решил написать пост на тему: "Чем система отличается от псевдосистемы".

Рынок-место,куда все приходят "жрать",причем правила игры таковы,что каждый раз,пытаясь от кого-то отгрызть кусок,ты сам становишься потенциальной пищей для всех участников. Спустя некоторое время любой newcomer оказывается в одном из трех состояний:
1)Осознает характеристики оппонентов и среды обитания,расставляет правильные капканы и далее монотонно питается со все увеличивающимся аппетитом.При этом он сам обретает конкретные очертания и из аморфного непонятночто становится вполне характерным животным,которое подлежит изучению,описанию и обгрызанию.

2)Огрызок.Кривая объема тельца разная,но итог один-быть съеденным оппонентами и инфраструктурой.Время финиширования может быть очень разным,от пары часов до нескольких лет,поэтому зачастую объект не осознает свой реальный статус walking dead и ошибочно именует себя трейдером.

3)Промежуточное состояние,когда путем манипуляции производными от реальности получаются еле-еле работающие капканы.Отличительная черта-оно работает,но плохо и выстроено не на реальном,а на производных разного порядка.На подсознательном уровне присутствует знание,что все это какая-то лажа и поэтому инстинкт самосохранения не дает поставить на кон существенные деньги. Пичалька в том,что вроде и да,а по сути нет и что с этим делать-непонятно.

Система-результат обработки правильными методами реального среза знаний о характеристиках среды обитания или группы участников,имеющих прямое или косвенное отношение к процессу.

Характеристики среды или участников могут быть какими угодно с качественной точки зрения,ключевым является реальность их существования и относительное доминирование в моменты активности.И среда и участники многофакторны и могут рассматриваться под самыми разными ракурсами,которые напрямую определяют свойства создаваемого капкана.Плохих ракурсов нет,равно как не существует плохих капканов,эксплуатирующих на свое благо знания о характеристиках.
Разница в скорости доставки котировок разными брокерами в разные части РФ или естественное желание избавиться от актива после долгово затишья и резкого Nдневного роста также хороши в качестве базы построения капкана как сезонная регистрация индийской любви и прочие празднования осени с золотыми цветами или письма менеджеров фондов своим любимым акционерам.

Поэтому все обсуждения предпочтительности одних таймфреймов перед другими,"правильных" соотношений стопов и профитов и прочих характеристик систем в отрыве от конкретики абсолютно бессмысленны,т.к. система-она же оружие для охоты на определенную группу целей целиком и полностью определяется характеристиками самой цели и среды ее обитания.Естественно,что все это не имеет никакого отношения к психологии владельца капкана,его комфорту и прочему бреду,который в псевдосекторе имеет определяющее влияние на строение "системы".

Псевдосистема рождается путем слепого перебора общедоступного оружейного арсенала.99% этого арсенала выглядит как оружие,но таковым не является из-за отсутствия мелких деталей или заменой ключевых деталей псевдо-рабочими аналогами с красивыми именами.Стрельба и сбор результатов ведется по принципу "вот лес,там есть звери,давай шмальнем из пушки или дадим очередь из пулемета и посмотрим сколько кровищи будет на деревьях".Как следствие, на выходе вместо снайперской винтовки с инструкцией по четкой идентификации цели и точечному прицеливанию имеется пулемет,расходующий основную массу зарядов впустую и инструкцией типа "пали туда где шум,собирай ошметки если будут".Разумеется,какой-то профит эта конструкция будет приносить,но лишь до тех пор пока не подует сильный продолжительный ветер,генерирующий много шума и весь боезапас не израсходуется на пустую стрельбу по листьям.
Tags: рыночное важное, система
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments