pratrader (pratrader) wrote,
pratrader
pratrader

Categories:

Текущее. Lifehacking.

1)Тайм-менеджмент.
"Открыл" для себя фишку,которая реально работает(в отличии от десятков других,которые должны работать,но в реальной жизни не применимы).Разделить все дела на глобальные темы и заниматься только ими понедельно в рабочее время.Все.
Например у нас есть пара неких проектов,основная работа,есть хобби,путешествия,дом,здоровье,итд.
В начале недели по настроению определяете,чему она будет посвящена,составляется список в evernote и вперед по списку,не отвлекаясь ни на какую другую тему в рабочее время,которое опять же определяете самостоятельно.
Такой подход устраняет одно очень важное препятствие-он устраняет возможность соскочить с какого-то дела на что-то,что кажется более интересным,актуальным,легким,итд.
Если же в голову приходит очередная гениальная мысль по другой теме,вы ее просто записываете в том же эверноуте и прорабатываете в соответствующую неделю.
Что в итоге?
-Дела,которые никак не делались в течение нескольких месяцев,а то и лет,делаются.Просто нет выбора,нет возможности пожалеть о потраченном не самым эффективным образом времени,нет возможности посидеть в нете или прочитать,что-то "ну очень полезное и интересное",позаниматься всем сразу и к вечеру обнаружить,что не сделано ничего,итд.

-После того как некое дело зафиналено,обнаруживается,что в голове освободилось место,пустота:) И понимаешь,что невинная мысль "надо присобачить полочку" за те пару лет,что ты решался на этот великий подвиг, отъела у тебя кучу "процессорного" времени.

-Свято место пусто не бывает,не думать человек не может (или может?:) ).Поэтому когда десяток зудящих тем покинуло голову навсегда по причине завершенности,кристально чистые мысли направляются в нужное русло.Это приводит к офигенному повышению эффективности и к осознанию некоторых моментов,которые годами лежали перед носом,но все никак не доходили до сознательной части мозга,т.к. она была занята всякой всячиной.

2)Месяц назад сел на диету.Результат за месяц -8кг.
Сел на диету это конечно громко сказано.Реально за этот месяц было столько всяких праздников и поводов,что шашлыки-вино-тортик-соки посещали мой организм почти каждую неделю,кроме первой,когда рекомендации дока соблюдались почти религиозно.
Но две вещи сделал:
-Перестал пить чай с сахаром,
-Перестал есть хлеб.
Все.

Поначалу ломало конечно,потому что чай для меня был как воздух.
Да и легкие перекусы никогда без хлеба не обходились.
И все это незаметно по отдельности,но очень существенно в сумме добавляло в организм быстрых углеводов,которые направлялись прямиком в жир.
Ключевым стала команда: Хочешь перекусить-съешь яблоко/салат и выпей воды.
Прошел месяц.
Минус 8 килограмм.
К хлебу не тянет.
Недавно подошел к жене,когда она заваривала себе чай.Взял ее чашку,понюхал:)
Единственная мысль-зачем портить воду и превращать ее в темную сладкую жижу?

А у вас есть какие-то простые фишки,которые кардинально улучшили какую-нибудь сферу жизни?
Поделитесь ими.
Tags: жизненное, здоровье, тайм-менеджмент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments