pratrader (pratrader) wrote,
pratrader
pratrader

Categories:

Позвоночник. Важно!

Мне "повезло" со спиной.
Армейская служба в боевых частях,сидячий образ жизни,увлечения экстремальными видами спорта с поиском границ возможностей себя и техники,высокий рост-в результате за последние 20 лет примерно 30-40 процентов времени у меня были периоды,когда спина либо просто болела,либо болела с бонусами типа межреберной невралгии и ноющей ногой,либо болела просто невыносимо,когда не мог встать,не мог лежать и вызывал скорую по 3 раза на день.

Я потратил сотни тысяч рублей и сотни часов на всевозможные массажи.Раньше курсами раз в несколько месяцев,потом просто постоянно каждые 2-3 дня.
Все массажисты отмечали "каменную" спину и спазмы других групп мышц. Говорили,что спазмированную спину надо расслаблять,а то нарушается кровоток.
Ну и расслабляли,порой по полтора часа на одну только спину. Хватало на пару дней,потом мышцы опять спазмировались.
"Это внутренний конфликт,это внутреннее беспокойство,это стресс"-говорили они.
Да только все поиски этих беспокойств,конфликтов и стрессов как самостоятельные,так и спомощью специальных людей ни к чему не привели.
 Нашлись детские заморочки и это было прикольно,но в целом,моя жизнь вполне себе гармонична и внутри все согласовано,уверенно,спокойно,позитивно и умиротворенно.
 И это состояние никак не может транслироваться в окаменелые спазмы мышц спины.

В конце концов решил я сделать МРТ всего позвоночника.
Собственно шел на МРТ,чтобы выяснить отчего появляются боли в пояснице,но на вопрос какой отдел смотреть,ответил-"Да смотрите все,раз уж я здесь".
Оказалось,что в пояснице все более менее ОК,а вот в грудном и особенно шейном отделе,который вообще не вызывал никаких подозрений есть грыжи,протрузии и еще по мелочи.

До невролога,к которому рекомендовали обратиться,я так и не дошел,зато дошел в центры учеников Дикуля.
Собственно их два-Бубновский и Усенко.
Так вот,самое главное,ради чего писал весь пост,что мне сказал дохтор.
При позвоночных грыжах массаж делать нельзя.
Механизм тут следующий-межпозвоночный диск нарушается,позвонки садятся один на другой и это критичное для жизни состояние,поэтому организм компенсирует функцию диска мышцами-спазмирует их до состояния,которое позволит сохранить такое положение позвонков,при котором они не пережимают нервы и не выпирают в спинной мозг,заодно эти мышцы удерживают корпус.
Поэтому,делая массаж,который расслабляет этот искусственный каркас можно навредить себе вплоть до летального исхода.
Правильный путь-специальными упражнениями закачать внутренние мышцы и только когда они возьмут на себя роль позвоночника,можно расслаблять внешние мышцы спины массажами.Занимаясь 3 раза в неделю, эффекта можно ожидать от 3х месяцев до года.

Напоследок,совет молодым...и не очень:)
Если вам меньше 18,удерживайте вес в норме и делайте зарядку или занимайтесь умеренным спортом,плаванием,йогой,итд.Всю жизнь.
Если вы на пороге армии,знайте,что тело вас обманывает,скрывая заболевания. Там где служил я,на начальном этапе очень грамотно поворачивали голову в сторону боевых частей,особенно тех,где многое происходит за пределом нормальных физических нагрузок.А потом многомесячный курс,на котором "Ты всегда можешь сделать еще один шаг",боль только в голове,пределов нет,мы все неуязвимы,итд.
И вот, уже совершенно не думая о последствиях,ты бежишь сутки напролет с весом в половину тебя,периодически вставая под носилки со 100  килограмовой тушей,ночуя в луже под дождем и это все очень круто...в 18 лет.И так по нарастающей продолжаешь преодолевать пределы организма день за днем,месяц за месяцем.Только армия закончится,а последствия для организма останутся на всю оставшуюся жизнь и разгребать вы их будете самостоятельно,тратя уйму своих денег и времени.Т.ч. берегите себя смолоду и не геройствуйте-спустя годы никто этого не оценит.
Тоже самое можно сказать проф спортсменам,есть знакомые,которые начиная с 25 лет ежедневно принимают таблетки,расплачиваясь за медали в молодости.
Если вам уже за 30 и у вас сидячая работа,избыток веса и недостаток спорта-рекомендую сделать МРТ всего позвоночника.Я в этих центрах уже насмотрелся и наобщался с "коллегами" и понял,что у меня это еще цветочки.Люди катастрофически быстро достигают стадии,на которой начинаются потери сознания,прыжки давления и прочие сюрпризы от организма.
Вчера услышал,что за операцию на грыже с человека попросили 500к.А можно было купить абонемент в бассейн на 20 лет и горя не знать...
Было бы интересно услышать ваши истории и ваше мнение на эту тему.

Будьте здоровы:)
Tags: Бубновский, Усенко, здоровье, зож, позвоночник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →