?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

>>>

ЖЖ pratrader просуществовал почти 9 лет,с апреля 2009 по декабрь 2017.
За это время было написано 1400 постов плюс 8000 каментов и получено 16000 каментов,несчетное количество сообщений в личку и писем.

Спасибо всем,кто читал и еще больше спасибо тем,кто писал.
Было здорово.
Благодаря жж я познакомился с замечательными людьми,профи своего дела,осуществил целый ряд совместных проектов и многому научился.
Основываясь на ваших письмах,приятно осознавать,что многие тоже кое-чему научились,преуспели в торговле,открыли свои хеджфонды или еще каким-то образом нашли себя
на бирже.

Последние пару лет все чаще стали проявляться следующие явления.

1)В ходе исследований и накопления опыта я получаю ответы на многие вопросы,которые всплывали у меня в сфере трейдинга в 2001-2017 году.
На основании этих ответов выстраиваются новые конструкции,новые мысли и поднимаются новые,более глубокие темы.
И да,хочется всем этим поделиться,получить second opinion,и.т.д.,но по тем или иным причинам просто нельзя выкладывать эту инфу на широкую публику.Причины могут быть разные,иногда причина в том,что деньги любят тишину,иногда инфа на грани,но чаще всего это банально слишком ценная информация для того,чтобы масса людей получила к ней доступ.

2)Часто так совпадает,что с разных сторон люди задают один и тот же по сути вопрос.У меня есть ответ,но для его публикации надо потратить пол дня и потом еще несколько часов на ответы в каментах.
Есть вариант быстрее-надиктовать,заплатить за перевод в текст и подбор примеров,но блин,это уже какая-то работа,а что в итоге? В итоге,спустя непродолжительное время какой-нибудь умник скопипастит это у себя,присвоив себе авторство и добавив "Я тут думал-думал и вот чего придумал...",а дальше мой текст.И в конце какое-нибудь обучение,хотя пробежишься по творчеству этого копираста,а там ничего-то и нет,кроме компиляции мыслей из моего жж. Последнее время довольно много развелось таких клоунов и это еще одна причина,которая останавливает любое внутреннее намерение опубликовать что-нибудь полезное.

3)Мы живем в стране с экстрактивной политической и полуинклюзивной экономической системой.Поскольку это самая популярная на планете форма правления,что будет происходить дальше, ясно из истории-оно всегда плюс-минус одно и то же и мы последние 17 лет идеально укладываемся в модель.В рамках такой политической модели говорить можно далеко не все,тем более писать публично.Более того,написаное сегодня личное мнение уже завтра может стать поводом для беседы,а через год-другой ляжет в основу уголовного дела.Помните те славные времена,когда можно было говорить и писать все,что думаешь? Забудьте:)

4)ЖЖ как платформа для многих умер.Когда говоришь,что у тебя есть жж,чаще всего задают один из двух вопросов:или "А он что,еще жив?" или "А что это такое?".

5)Плохо это или хорошо,но чем дальше,тем больше усилий и времени я направляю на изучение структур,систем и фундаментальных вещей в этом мире и собственно использование этих знаний и тем меньше остается времени,сил и желания на какое бы то ни было пустое взаимодействие с людьми.Однозначно готов тратить время и прочие ресурсы на интересных людей,на профи в своем деле,к счастью сейчас стало намного проще дотянуться до их знаний и опыта.(Еще раз,спасибо жж за то,что свел меня с некоторыми из вас:) )
Но так же однозначно не готов тратить время на пожирателей времени,на тех,кто ленится умом,не развивается и не разделяет мнение о том,что обучение и внедрение новых знаний-это пожизненный процесс,а не некий утомительный школьно-университетский период.Ну а тем у кого земля плоская,мироточит,жизнь по гороскопу и здоровье по гомеопатии,лишь бы не ГМО- мгновенно выписываю путевку туда,где можно сберечь свои верующие чувства(на космодром восточный ракету пинать шоб прямей летела,а вы что подумали?:).

Ориентировочно,план такой.
Основной блог перейдет на другие платформы,формат  изменится,т.к. появились более удобные средства хранения и обмена информацией. Навскидку,это FB+Youtube+telegram.
1)Вся инфа:
-исследование рынка и смежных областей,
-открытие долгосрочных и краткосрочных позиций,
-крипта
-машинное обучение применительно к непрограммируемым классическим способом паттернам,
-все по настоящему важные жизненные темы,из серии тех,по которым я потом получаю письма типа "спасибо,это полностью изменило мой взгляд на рынок/жизнь/себя/подставить нужное),
-бизнес,
-ЗОЖ и здоровье,
-футуризм
-итд
все это уйдет в закрытый режим для себя и для тех,кому это действительно надо.
Платформа-вероятно FB.
Наружу-только анонсы,заголовки,возможно урезаный материал.
2)Хобби,стройки,путешествия,весь фан-на ютуб
3)Позиционная и ручная торговля-в телеграмм.Доступ аналогичен п1.
По срокам,вероятно все это начну после НГ.
Первым делом буду переносить все ценное,что здесь было,пост за постом,актуализируя,т.к. как уже писал,множество вопросов за это время нашло свои ответы.

P.S. Все это кристализовалось за несколько минут и чесговоря я не великий спец по соцсетям,нет у меня ни одного живого акка,кроме жжшного,т.ч. не судите строго.
Если есть какие замечания по формату,платформам,буду рад услышать.

Еще раз спасибо всем,кто писал ценные каменты и теплые письма-для меня это всегда было важно.

P.P.S. Почта для связи pratrader@ya.ru
Если не отвечу в ближайшие 2 дня,продублируйте после 10го.

С наступающим.

Метки:

Comments

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
faryatyev
13 дек, 2017 21:31 (UTC)
Давно пора было.
sdtsdt
13 дек, 2017 22:02 (UTC)
Телеграм поживеее ФБ будет. ФБ слишком заточен на продажу рекламы...
faryatyev
13 дек, 2017 22:14 (UTC)
Для оформленных лонгридов (с фото например) ФБ все же удобнее. Телеграм хорош для коротких оперативных текстов.
vitokarlito
13 дек, 2017 22:35 (UTC)
Думаю нужен симбиоз - законченные тексты в ФБ, обсуждение идей - телеграмм.
Например мне, как активному пользователю крипторынка, очень интересно было бы в он-лайне обсуждать постоянный поток новых криптовалют и ИСО, новостей из-за которых возможен памп-дамп и т.п. В этом режиме лучше подойдет телеграмм. Слишком быстро информация устаревает.
pratrader
15 янв, 2018 21:21 (UTC)
Так и будет.
ochkovchikov
14 дек, 2017 06:52 (UTC)
Как попасть в п.1, будет собеседование?
deep_econom
14 дек, 2017 07:00 (UTC)
***все это уйдет в закрытый режим для себя и для тех,кому это действительно надо.

как попасть в закрытый режим?
zurz06
14 дек, 2017 07:08 (UTC)
а архив ваших постов здесь в ЖЖ посмотреть можно? решил вспомнить несколько старых ваших постов и обнаружил, что не могу.
zmeygor
14 дек, 2017 07:59 (UTC)
Жаль, было интересно. С удовольствием бы присоединился к продолжению, если welcome.

Судя по тому, что говорят про ФБ те, кто там постоянно живёт, это оказывается сильно не лучшая платформа для публикаций - очень трудно упорядочивать и структурировать инфу; потом хрен найдёшь. Он больше для публикаций сиюминутных бла-бла-бла, которые через полчаса никому не интересны, подходит. Я им не пользуюсь, а из того, что вижу - имхо очень похоже на правду.
sdtsdt
14 дек, 2017 10:05 (UTC)
И трансляцию сюда из ФБ натсроить :)
manpower7
14 дек, 2017 15:36 (UTC)
было бы круто телеграмм канал
stanislav_gzpr
14 дек, 2017 15:44 (UTC)
Соглашусь FB не очень подходит для поиска по истории постов, но почти все жж жители уже там. Да и анонимности в плане ФИО там меньше, все сидят пол своими именами.
marketstrade
15 дек, 2017 08:38 (UTC)
Спасибо за все посты. Было очень интересно! Очень бы хотелось попасть в п.1
Igor Vlast
15 дек, 2017 11:40 (UTC)
Можно сделать платный доступ, допустим 1000 руб в месяц. И тот, для кого вы интересны заплатит , да и вам будет копеечка. Как такое предложение?
pratrader
15 янв, 2018 21:23 (UTC)
Спасибо за идею,думаю будет отдельная группа с платным доступом.
potapova
16 дек, 2017 15:12 (UTC)

Как Вас найти на фб?

robomakerr
17 дек, 2017 11:05 (UTC)
У меня около 100 закладок на ваш жж. Жаль, что теперь надо мучаться и доставать всё это из кэша гугла.
pratrader
15 янв, 2018 21:23 (UTC)
Не надо,будет доступ.
efield
17 дек, 2017 12:32 (UTC)
Ссылки на YouTube, Telegram? )
__sten__
18 дек, 2017 13:40 (UTC)
ЖЖ действительно уже практически помер. Поэтому идея перейти на новую платформу очень актуальна. Особенно если это поможет немого оживить ленту, и направить взаимодействие с читателями в какое-то новое русло. И, может быть, как-то сменить аудиторию.

Facebook как основа гораздо современее и удобнее. Если вдруг голоса учитываются, то при выборе из FaceBook и Telegram я бы лично остановился на FaceBook. Или какое решение в виде классической ленты, с хорошим браузерным декстопным решением, где можно выкладывать достаточно длинные посты с иллюстрациями и т.п. Главное не скатиться до Twitter-а. :)
vadimry
19 дек, 2017 12:24 (UTC)
В телеграмме будущее
Все переходят
http://t.me/traders_russia- индикатор тренда
diserdyuk_algo
19 дек, 2017 13:19 (UTC)
Уже лучше своя страница(конструктор сайтов не советую, потом трудно его править если нужно изменять структуру страницы (фронт-енд).
За админа сайта думаю любой тут согласится быть(наполнять вашим текстом, правки) - получается экономия времени.
С дизайном страницы могу помочь, работал веб-дизайнером в студии.
Домен и хост тоже могу взять на себя(если будет нужно).

Такой формат позволит давать доступ к информации, нe пeрeживать что взломают аккаунт ФБ или ВК. Плюс вся инфа в одном и удобном мeстe. Так же возможно прикрутить закрытый чат.

На базе страницы можно сделать закрытый форум, по примеру инвесто.ру или т.п.
..не застал, но думаю подобное было у "Aka ataman'a"

С уважeниeм и наступающим Новым годом!
pratrader
15 янв, 2018 21:32 (UTC)
Портал делать не хочется,мне кажется сейчас все должно быть удобно,под рукой, в телефоне.

По себе замечаю,что есть отличные сайты,на которые походишь-походишь,да забрасываешь,несмотря на всю их отличность,суперконтент и.т.д.
Есть даже ресурсы,за которые заплатил,но не пользуюсь,просто потому,что не совсем удобно туда ходить.

А то,что находится в одном клике пальца,посещается регулярно.
FB и телега в этом смысле хороши.Хотя имеют свои ограничения,с которыми буду пытаться жить.
Не получится-подумаю о своем сайте.
diserdyuk_algo
17 янв, 2018 12:55 (UTC)
Если в режиме он-лайн, то мессенджеры или соц.сети подходят как раз.

А когда для сбора инфы и дальнейшего обсуждения - получится полотно из текста, где основная тема может затеряться. Т.е. найти тему которая поднималась пару недель тому, нужно долго скролить текст. Уже не так удобно как на ресурсе с метками по темам и правами доступа к ним.

Но что удобнее, конечно же решать Вам.
zhgzhg1
9 янв, 2018 14:57 (UTC)
Жаль, было интересно читать.
pratrader
15 янв, 2018 21:27 (UTC)
Просто 9 из 10 раз,когда хочется чего-либо запостить это либо инфа,ведущая к конкретному заработку и слишком ценно для того,чтобы оказываться в публичном доступ,либо не адекватно действующей практике в РФ сажать людей за мыслеизъявление и неправильные каменты.
В итоге,блог молчит.
Дальше будет интереснее на самом деле.Но не всем:)
( 27 комментариев — Оставить комментарий )
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow