pratrader

Categories:

Коронавирус. Инструкция.

1)Забудьте все таблицы,графики и расчеты. Важно понять простую совокупность факторов:
-вирус распространяется бессимптомно до 14 дней(по некоторым данным до 37 дней),

-некоторые люди,(чем старше,тем больший процент) среди прочих осложнений от коронавируса подхватывают пневмонию.Части из них требуется искусственная вентиляция легких для поддержания жизни.

-искусственная вентиляция легких-это палата+койка+аппарат ИВЛ+кислород+аппарат мониторинга+специалист,умеющий всю эту историю запускать,настраивать,корректировать,итд. (Само по себе оно не заработает,т.ч. никакого смысла в покупке аппарата ИВЛ нет).

-все вместе,только все вместе-аппарат ИВЛ,комплекс мониторинга,обученный спец,кислород,палата,итд можно назвать системой жизнеобеспечения такого больного,

-количество таких систем обеспечения расчетное,исходя из текущих среднестатистических  потребностей. Это не только у нас так,это во всем мире так. Не может минздрав закупать и регулярно обновлять оборудование,которое возможно когда-то пригодится и обучать вхолостую спецов.Дорого.

-когда количество поступающих в больницы задыхающихся пациентов превышает количество систем жизнеобеспечения, врачам приходится выбирать кого  спасать,а кого просто оставить умирать.Не забываем,что текущие потребности в ИВЛ никуда не исчезли с появлением коронавируса. Люди по-прежнему попадают в реанимации из ДТП,после операций,итд.

-единственная реальная задача карантинных мер-снизить скорость поступающих больных,которым требуются системы жизнеобеспечения.Все. Всем(и вам тоже должно быть) по барабану,болеете вы коронавирусом или нет,чихаете или температурите,все это мелочи. Вас лично,если здоровье ок, этот вирус не должен беспокоить больше,чем грипп или еще какая пусть и неприятная,но обычная болячка. Вероятность того,что вы им уже переболели или рано или поздно заболеете я бы оценивал в 100%. Задача только одна-снизить количество поступающих критических больных,растянуть распространение во времени. Для этого всех (да,и вас тоже) просят не становиться переносчиком вируса.

2)Опыт других стран показал,что лайтовые меры карантина не работают,увы.Реально замедлить скорость поступления больных удается только жесткими мерами.

-вирус не знает какое у вас гражданство,ну пофиг ему. Поэтому рассчитывать,что в вашей стране будет как-то по-другому неоправданно. Русские богатыри,японские ниндзя, норвежские викинги или еще какие крутаны-все просто кожанные мешки
с одинаковыми легкими, глазами и руками,которые периодически переносят вирус с разных поверхностей к местам входа в организм. Религия туда же...существуют убедительные основания предполагать,что религии были созданы вирусами и бактериями для того,чтобы люди эффективней распространяли их внутри своей популяции. Последние события в Иране и Питере это только подтверждают.Неважно,Коран у вас в тумбочке или Библия,с т.з. вируса вы просто среда его обитания.

3)Действия. 

-Спокойно идем и закупаем продукты/косметику на всю семью на 3-4 недели. Если вирус пройдет,используете потом.Если случится карантин в вашей области,вам не придется стоять в очереди в супермаркет.Хотя,слово "если" я для себя уже заменил на "когда". Для России,думаю еще неделя-две до жесткача осталась.

-покупаем настольные игры для всей семьи,есть реально прикольные. Руммикуб, Тауи, Каркассон, Имаджинариум...(пишите в каментах если знаете хорошие игры для всей семьи)

-фильмы/сериалы лучше иметь на диске, высока вероятность,что во время карантина нетфликсы,окко и прочие ivi лягут или будут сильно лагать.

-используем здравый смысл для того,чтобы минимизировать распространение вируса лично вами. 

-финансы: все что можно в валюту,готовим кэш на счетах,спокойно наблюдаем за крахом мировой экономики и когда будет "конец света" и "мы все умрем" покупаем на 30% все те эмитенты,которые хотели купить,остальное добираем на восстановлении.Совсем немного,1-3% можно выделить для игр с высоким риском,в какой-то момент колы будут стрелять по 1000% за день.А так,базовый сценарий расписан в предыдущем посте.

-если есть возможность чем-то помочь знакомым и не очень врачам интенсивной терапии,помогаем.У них скоро начнутся несколько недель или месяцев ада и они тоже люди.

-вспоминаем о том,что мы-человечество,как вид сильны только одним-умением действовать сообща для достижения общих целей.

Будьте здоровы:)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded